技术
首页  >  技术  >  技术要闻

爱立信推出EXPERT ANALYTICS大数据平台

2014-06-09  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 爱立信日前宣布推出其大数据新产品——爱立信Expert Analytics大数据平台,这是一款强大的实时大数据分析平台,可使运营商从大数据中获得可执行的见解和建议,并将这些见解和建议实时地转变成恰当的实际操作。Expert Analytics是一款可完全配置的平台,支持来自网络节点、OSS/BSS、探测器、终端、社交媒体和其他来源的实时数据,可为市场推广、客户服务、运营和网络等部门的关键应用场景提供支撑。

除了推出大数据分析工具以外,爱立信还利用其丰富的网络专业知识来配置该平台,以支持不断增加的包括客户体验管理在内的应用。例如,Expert Analytics可通过将所选网络事件与推理数据和其他指标相关联,识别出客户体验问题的症状和原因,然后该平台将向应用提供这些见解和建议,具体应用包括爱立信“客户体验保障”,它可缩短通话时间、改善首次通话解决率,并使服务运营中心变得更加积极主动,同时减少平均修复时间。爱立信和第三方厂商还有更多应用将支持其它应用情况,如基于体验的市场推广,可以获得客户的最近行为和体验数据来丰富客户档案,向每个客户提供有针对性的营销对策。

支持闭环流程意味着大数据可实际改善日常运营,因此将实验室外的分析带到真实的业务流程中。

爱立信副总裁兼支撑解决方案业务部OSS和服务支持主管Elisabetta Romano表示:“部署爱立信Expert Analytics后,运营商可获得他们所需的动力和灵活性,从而应对当前和未来的灵活性挑战。这不仅能够帮助运营商满足客户并优化运营效率,还能将大数据和分析提高到新的水平,从而提高商业价值和客户亲密度。”

Expert Analytics可采集、标准化并汇总大量网络数据,以及来自运营、客户和业务系统的数据。运营商因而可以避免单独处理批量数据,并使运营商充分利用实时自动化分析和可实行的见解和建议来提高价值并改善客户体验。单一客户和会话级的数据均可以被采集,以提供当今客户和企业所需的高水平服务。

爱立信Expert Analytics基于一流的组件,可支持多厂商环境,并完成高容量低延迟数据采集和流处理。它还可以作为独立式解决方案进行部署,或集成到现有的运营商环境中。Expert Analytics还添加了爱立信OSS/BSS其它产品所拥有的嵌入式分析功能,其中包括爱立信网络管理器(Network Manager)强大的网络优化功能,也可将其作为面向Expert Analytics的数据源。Expert Analytics还结合了爱立信咨询和系统集成服务,成为整体分析战略的关键部分,充分挖掘了大数据的价值,从而推动业务改善。

为了满足消费者的需求,运营商需要不断地改善客户体验、获取新的收入来源,并提高业务效率。爱立信凭借全面、统一的OSS/BSS软件套件,以及一流的咨询服务、系统集成和管理服务功能,正在使运营商变得越来越灵活。

关键词:爱立信 大数据