技术
首页  >  技术  >  绿色节能

2014年通信行业节能减排论坛暨节能创新技术与成果应用交流会即将在京召开

2014-07-09  来源:中国通信运维网  作者:

2014年通信行业节能减排论坛暨节能创新技术与成果应用交流会将于2014年9月4-5日在北京南粤苑宾馆召开。本届论坛由工业和信息化部通信发展司、中国通信企业协会指导,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办,中国电信、中国移动、中国联通提供支持。拟邀请工信部、各省通信管理局、部电信研究院相关领导,中国通信企业协会、兄弟协会、各省通信行业协会相关领导,基础电信运营商集团及部分省市分公司领导,行业相关专家、学者、大中专院校代表,以及专业研究机构、设计规划院所专家和媒体朋友。

近年来,随着我国信息化建设的加速推进以及互联网、云计算、移动互联网等新技术新业务的蓬勃发展,通信网络规模快速扩大,电信业务量与数据量与日俱增,通信行业节能减排形势依然严峻。为深入推进节能减排工作、加大节能技术研发和创新力度、大力推广新成果的实践与应用,全面落实通信业节能减排目标。

本届论坛在此背景之下,以“推动节能创新 构建绿色网络”为主题,以工信部相关工作及政策宣贯、IDC云数据中心节能减排实践、4G节能、电源空调节能创新技术与成果应用、资源循环利用等热门话题展开经验交流与技术分享。论坛通过政策宣贯、主题发言、座谈研讨、经验交流、展览展示、媒体访谈等多种形式,多角度、全方位、深层次地探讨通信行业节能发展形势,为进一步推动节能创新提供高效的交流与合作平台。

绿色、节能、可持续发展是通信业发展的重要方向。“十二五”以来,工信部持续加大节能减排工作力度,在2013年出台了《关于进一步加强通信业节能减排工作指导意见》的基础之上,今年4月又发布了高耗能老旧电器设备淘汰目录。

本届论坛积极响应国家政策,为鼓励行业节能技术创新,树立行业楷模,特开展2013-2014“通信行业节能管理创新先进单位和先进个人”、“通信行业节能减排突出贡献单位”、“通信行业节能技术创新先进单位”“通信行业节能产品与应用先进单位”的推进活动。

2014年通信行业节能减排论坛暨节能创新技术与成果应用交流会已成功举办四届,历届大会汇集了行业领袖和技术精英,全方位、多渠道展示了业内企业对于节能减排发展的新思路、新技术、新产品,积极推动通信行业的可持续发展。短短四届,2014年通信行业节能减排论坛暨节能创新技术与成果应用交流会已迅速发展成为国内通信节能领域最具知名度和影响力的行业盛会。

关键词:成果应用 通信企业 创新技术 节能减排