技术
首页  >  技术  >  CNII特约专家

迅达云成于浩:专注云服务 助企业成功实现IT转型

2014-07-22  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

迅达云成运营副总裁于浩做客中国信息产业网

近年来,越来越多的企业考虑将IT系统建设在云上,但是如何根据企业自身特点选择合适的云计算架构,成为企业IT架构向云计算转型的痛点所在。作为业界领先的云计算服务提供商,迅达云成公司专注于为企业提供互联网及企业IT相关基础设施云服务,受到了业界的关注。日前,迅达云成运营副总裁于浩做客中国信息产业网,畅谈迅达云成如何利用最新的云计算及互联网技术,以专业的服务加速客户的成功。

主持人:中国信息产业网的各位网友朋友们,大家好,本期访谈我们非常高兴请到了SpeedyCloud迅达云成运营副总裁于浩先生,首先请于总对迅达云成做一个简单介绍。

于浩:大家好。迅达云成成立于2012年底,注册资金1000万元,公司成员绝大多数来自于蓝汛、世纪互联等IT运维服务型上市企业。公司定位是致力于云计算综合解决方案提供商,专注于为企业提供互联网及企业IT相关基础设施云服务,利用最新的云计算及互联网技术帮助客户迅速扩展在线业务,以专业的云服务帮助客户加速成功。

主持人:目前,云计算技术正走向成熟,越来越多的企业考虑将IT系统建设在云上,您认为将云计算外包可以给企业带来哪些好处?

于浩:目前,中国的人工成本在上升,企业内部开始走向互联网式的发展方向,企业也都开始考虑将IT系统建设在云上,但是,并不是所有的企业都适合自建云计算。

第一,企业自己做云计算一个是重复建设,另一个是不一定能找到合适的人才。而云计算服务提供商有更专业的技术人员,对云计算领域的理解会更深入,将云计算服务外包可以为企业节省运维成本;

第二,企业使用的资源其实是不确切的,云计算是一个可以持续扩展的服务,这样的话,企业用多少就付多少钱,这样就为企业节省了IT化过程中的重资产投入;

第三,云计算服务提供商有很多已经被证明过的好的服务工具和服务手段,这些工具和手段已经变成了体系化的服务,企业不需要学习过程,直接将业界的最佳实践引入到其服务体系中就可以了,这对企业,尤其是对互联网不太熟悉的企业有很多好处。

主持人:企业在实施云计算时还面临着哪些挑战和困难?企业应该如何选择合适的云计算架构?

于浩:首先,云计算跟传统的IT系统是不一样的,整体技术架构有很大差别,云的方式是横向扩展。企业的IT人员对怎样使用云,怎样搭建一个适合云平台的环境,这方面的技能还需要进一步学习。有一些企业在进行这方面学习时会比较困难,我们会针对这类企业提供现成的解决方案,以加速其从不懂云到懂云的过程转换。

有些企业希望建立自己的私有云,私有云以前的做法是卖给客户一套私有云的软件,企业提出项目需求,在交付之后就是企业自己的事情了,再需要其他服务时就需要另付费。

关键词:迅达云成 于浩 IT转型 云服务