技术
首页  >  技术  >  大数据

惠普5000万美元战略投资大数据平台Hortonworks

2014-07-25  来源:凤凰科技  作者:

据科技博客ReCode报道,惠普即将宣布对大数据平台Hortonworks战略投资5000万美元。Hortonworks是2011年从雅虎分拆出来的Hadoop创业公司。

作为协议的一部分,惠普执行副总裁兼首席技术官马丁·弗林克(Martin Fink)将加入Hortonworks董事会。Hortonworks此前已经获得了由私募股权公司黑石集团和Passport Capital领投的投资。

随着惠普的加入,Hortonworks这一轮融资规模将增长至1.5亿美元,总融资规模增长至2.48亿美元。今年3月,当黑石等宣布对Hortonworks投资时对后者的估值超过10亿美元,并认为该轮融资是Hortonworks在2015年启动IPO(首次公开招股)的其中一步。

Hortonworks CEO罗布·贝尔登(Rob Bearden)当时表示,该轮融资额本来可以更大,但他们不需要。 Hortonworks此前的投资方还包括Tenaya Capita、Index Ventures、Benchmark和Dragoneer Investment Group等风投公司以及雅虎。

惠普的这项投资使得今年Hadoop公司的融资额增至近12亿美元。除了惠普外,英特尔今年3月牵头对Cloudera进行了9亿美元的投资,MapR则在上个月从谷歌资本等投资者那里筹集到了1.1亿美元资金。

关键词:Hortonworks 惠普 谷歌 大数据

相关新闻