技术
首页  >  技术  >  技术要闻

《梅露可物语》海内外双丰收 腾讯云为玩家体验护航

2014-07-31  来源:赛迪网  作者:赛迪网

乐元素旗下知名游戏《开心泡泡猫》

据了解,乐元素旗下的社交游戏《开心泡泡猫》PC平台的最高峰值用户数达到4700万,使用的就是腾讯云的服务器。2013年7月登陆了腾讯朋友网平台的《开心消消乐》,上线首日下载量即超80万,游戏用户数量达5000万,使用的也是腾讯云的服务器。腾讯云服务器的可靠性,以及按需伸缩的灵活部署能力,为乐元素旗下多款游戏急剧扩张提供快速了简便和坚实的支撑,给他们留下了深刻的印象。因此在服务器的选择上,《梅露可物语》没有过多纠结,也选用了腾讯云的服务器。一方面腾讯云的服务器配置种类较多,可以按需配比,另一方面也为随时可能扩张的业务留下了广阔的扩容空间。

多样玩法和强交互性令后端数据库系统环境变得更为复杂,为此,《梅露可物语》选择了腾讯云的NoSQL高速存储及BGP网络,高速存储为数据访问提供了技术基础,保证用户快速访问游戏及数据安全,腾讯云的BGP网络可以实现全国范围内十几个运营商多线程接入,解决了用户跨网、跨运营商访问的高延时问题,保证用户顺畅的游戏体验。

灾害的预防也很有必要。《梅露可物语》在运营阶段,定期进行数据备份,确保做到有备无患。腾讯云数据库会保存近4天的全量冷备数据以及任意时间点的增量备份,一旦意外出现,可以快速回档到近4天的任意时间点。腾讯云的高质量容灾能力为《梅露可物语》提供了强有力的技术支持,防患于未然。

腾讯云为玩家体验护航

近5年的时间,乐元素一共做了9款休闲游戏,其中6款大获成功,这些游戏当中,DAU(日平均活跃用户)都呈现翻倍增长的态势,尤其是《开心消消乐》,DAU最高达1200万。如今,《梅露可物语》作为乐元素的又一款成功之作,仅上线3天,就凭借精细的游戏画面、创新的游戏玩法获得了官方推荐。随着下载量的提升,《梅露可物语》在App Store应用总榜迅速攀升至前三名,并在一周之内注册人数突破100万,DAU 也呈现强劲的增长趋势。

乐元素旗下知名游戏《开心消消乐》

关键词:物语 玩家获得 梅露可物语 开服 NoSQL