技术
首页  >  技术  >  技术要闻

数据中心成新的污染源

2014-09-02  来源:网界网  作者:CNW编译

 

美国的数据中心所使用的电量已超过了他们的需求,而这些数据中心需要34个电厂(每个电厂能够产生500兆瓦的电力)来支持供电。预计到2020年,随着经济活动变得越来越数字化,美国将需要另外17个同样大小的发电厂来满足数据中心的能源供应需求。

大量采用化石燃料来发电将会导致碳排放量的增加。但是,据美国自然资源保护委员会(NRDC)关于数据中心能源效率的最新报告显示,这种增加的污染并不是不可避免的。

在2013年,就美国来看,数据中心总共使用了910亿千瓦时的电能,并且到2020年他们将使用1390亿千瓦时的电力,增加了53%。

这个图表显示了在2013年和2020年美国数据中心的估计用电量(单位为10亿千瓦时),以及所使用的电源成本和支持这些需求所需要的发电厂数量。最后一行显示了二氧化碳排放情况,单位为百万公吨。

关键词:谷歌 污染源 数据中心