技术
首页  >  技术  >  IPv6

韩国购买IPv6设备 政府退税补贴

2014-09-03  来源:中国信息产业网  作者:

近日,韩国TTA消息称,韩国政府决定给予购买IPv6设备的服务商以税收优惠,优惠政策将持续至2017年11月。具体的优惠政策包括:针对大型公司3%的购置IPv6设备退税;以及针对中小型公司7%的退税。享受税收优惠的IPv6采购设备需通过IPv6 Ready认证。据悉,2003年韩国政府就决定要在网络技术中寻求领先,全面部署IPv6。此次出台退税政策被认为是韩国政府推行全面部署IPv6的又一重大举措。

早在21世纪的第一个十年,各国政府就陆续要求在新设备中支持IPv6。例如,美国在2005年就明确指出所有联邦机构的主干网要在2008年7月30号之前升级到IPv6,而且已经提前实现。中国政府也推出了中国下一代互联网五年计划,到2015年开展IPv6大规模部署和商用。据负责全球IPv6 Ready项目维护和运营的全球IPv6 测试中心(www.ipv6ready.org.cn )统计,全球已有近2000款网络设备获得了IPv6 Ready Logo认证。全球483个顶级域中448个(92.8%)已经支持IPv6访问域名服务器,441个(91.3%)包含IPv6记录,接近570万个(3.4%)域含有IPv6地址。在全球所有的BPG路由表中,17.4%已支持IPv6协议。

关键词:韩国 IPv6