技术
首页  >  技术  >  大数据

中国联通云数据:运营商数据开放卡在哪里?

2014-09-29  来源:21世纪经济报道  作者:陈宝亮

每一个流动的字节都要经由他们的网络传输才能发挥作用——谈到大数据,似乎没有哪一个企业能够比电信运营商更有底气了。

他们几乎掌握着所有数据的生杀大权,但遗憾的是,在整个大数据的生态链之中,目前运营商还更多地扮演着数据的传输者,而非运营者的角色。被称为“大数据商业应用引路人”的大卫·芬雷布在其著作《大数据云图》中,从十几个行业入手解读了100多个大数据公司的商业法则,其中就没有电信运营商的踪影。

当然,这并非大卫忽略了运营商。

“大家还主要在传统的流量、话音业务里布局大数据,以支撑传统业务的运营、决策。”近日,中国联通云数据有限公司云计算与产品研发部总经理陈清金在接受记者采访时表示,对于更具有价值的“改变商业模型”、“数据开放”等领域,虽然潜力无穷,但运营商还没有一个可行的开发战略。

对于遭遇“OTT冲击”、“陷入增长瓶颈”等难题的运营商而言,是时候开挖大数据了吗?

从40分钟到0.3秒

《21世纪》:在大数据产业链中,电信运营商处在哪个环节?中国联通是如何制定大数据规划的?

陈清金:在整个数据流动的环节中,运营商的数据最具价值。所有流动的数据都要经由运营商的网络去连接服务才能实现价值。这也意味着运营商拥有数据的覆盖面、完整性、精确度,比如网络流量、上网日志、访问记录、位置信息、终端信息等,都要超过任何其他企业。

很早以前,运营商就启动“智能管道”战略,旨在把所有的数据精准化、可视化,以供经营决策。这相当于大数据的数据收集环节。虽然“智能管道”很艰难,但也使得运营商能够梳理出网络、用户、数据等大数据资产。

2010年左右,我们部门开始跟踪Hadoop等大数据技术,并且在我们的行业信息化、流量业务中尝试数据经营。2011年,集团推出了“流量详单”业务,以供用户查询其流量的详细消费情况,也可以给我们的客服、业务发展提供数据;2012年,集团决定构建全国统一的“数据中心”,整合、分析全国业务数据,以供集团发展决策,目前该工作仍在进行。

下一步,我们希望能够实现“数据即服务”,把我们的数据提供给第三方运营,预计2015年开发出产品。

关键词:数据中心 联通 动态匹配 数据流量