技术
首页  >  技术  >  技术要闻

H3C S9800&S12500-X交换机获IPv6 Ready金牌认证

2014-09-29  来源:中国信息产业网  作者:

近日,全球IPv6测试中心宣布杭州华三通信技术有限公司H3C S12500-X和H3CS9800核心交换机通过IPv6 Ready核心协议测试,获得IPv6 Ready Phase-2金牌认证[Logo ID:H3C S12500-X:02-C-001225;H3C S9800:02-C-001226]。这标志着该产品的IPv6协议实现已全面符合IETF RFC相关标准,其一致性和互通性得到了权威验证,在下一代互联网商业部署中将更具竞争力。

随着移动互联网、物联网等新兴业务的发展,现有的IPv4地址已不能满足需要。IPv6作为下一代互联网的核心技术,正在逐步进入人们的视野。作为新IT基础架构的支撑,IPv6也需要变得更加简单、可快速适应业务变化,以实现动态平衡。

H3C S12500-X和H3C S9800是杭州华三通信技术有限公司面向云计算数据中心设计的核心交换产品,采用先进的 CLOS多级多平面交换架构,提供业界最高的交换性能和最丰富的云计算特性,同时已获取工信部IPv6入网证书并通过IPv6 Ready权威认证。

随着下一代互联网的高速发展,用户单位在产品选购时有必要对产品是否通过以上两项认证做出要求,以保障商用部署的正常有序进行。

“IPv6 Ready”是由IPv6 Forum建立的一个IPv6 认证程序,主要目的是保证不同的厂商产品在IPv6应用时能完成互联互通,保障IPv6商业部署。通过认证的产品表明其可以很好的运行在IPv6环境下,达到IPv6国际标准。

IPv6 Ready Logo是全球最具权威性、最有影响力的IPv6设备认证之一。认证产品要求100%通过IPv6一致性和互通性的全部测试用例,并由IPv6 Ready Logo委员会对测试结果进行严格评审,方可获得IPv6ReadyLogo。IPv6 Ready Logo是产品支持IPv6的标志,致力于推动全球IPv6下一代互联网的部署和应用。

据全球IPv6 测试中心(www.ipv6ready.org.cn)统计,全球已有超过2000款产品获得IPv6 Ready Logo认证,网络设备中中国已有500余款网络设备通过认证。H3C S12500-X和H3C S9800核心交换机的认证通过,不仅标志着该设备在IPv6协议支持度上的完善,更意味着在全球IPv6下一代互联网的发展与部署中,核心骨干网络的转变将加速进行。

关键词:H3C IPv6