技术
首页  >  技术  >  IPv6

深信服SSL VPN荣获IPv6 Ready金牌认证

2014-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

2014年10月底,全球IPv6测试中心宣布深圳市深信服电子科技有限公司SSL VPN荣获 IPv6 Forum颁发的 IPv6 Ready Phase-2 金牌认证(Logo ID:02-C-001240), 这标志着该产品的IPv6协议实现已全面符合IETF RFC相关标准,其一致性和互通性得到了权威验证,在下一代互联网商业部署中将更具竞争力。

VPN(虚拟专用网络)主要是利用公共网络资源,通过资源配置形成逻辑上的虚拟专用网络进行加密通讯。用以完成远程用户、分支机构及商业伙伴同公司内部通讯的加密验证,从而实现企业数据传输的稳定可靠。下一代互联网IPv6的发展和部署为企业网络带来更多便利与发展的同时,移动网络办公需求的快速增加也给企业网络数据传输的安全性带来更大的挑战,VPN产品的出现,将使企业外部数据传输更安全、可靠,极大程度的保障了企业数据传输的机密性与可靠性。

传统IPSec VPN解决了Lan To Lan(网对网)的安全问题,而面临越来越多的End To Lan(点对网)应用场景,在下一代互联网IPv6用户激增的背景下,通过IPv6 Ready金牌认证的SSL VPN将全面助力下一代互联网数据安全传输的部署与发展。深信服SSL VPN采用严谨的认证方式,高强度的加密模式,细致的权限分配和访问记录,实现对业务访问过程的全场护航,保证业务畅通无阻的同时规避网络安全风险。

据全球IPv6 测试中心官方数据统计:目前全球已颁发1800余个IPv6认证证书涉及2000余款设备,其主要分布于传统设备路由器/交换机、安全设备、终端设备等领域,其中包含VPN在内的数据传输安全设备确寥寥无几,深信服SSL VPN的认证通过,将作为全球为数不多通过IPv6 Ready金牌认证的网络数据传输安全设备,助力下一代互联网的部署与建设。 IPv6 Ready Logo作为产品支持IPv6的标志,其专注于推动全球IPv6下一代互联网的部署和应用。

关键词:深信服 VPN IPv6