技术
首页  >  技术  >  技术要闻

高达teraflop级性能 Imagination发布PowerVR Series7 GPU

2014-11-14  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 Imagination Technologies近日发布了其最新一代的PowerVR Rogue GPU架构及其完整的GPU产品系列PowerVR Series7,该产品系列可从16个算术逻辑单元(ALU)内核扩展到512个,具备前所未有的优异可扩展性、效率以及性能。

Imagination Technologies多媒体技术市场营销总监Peter McGuinness介绍说,PowerVR Series7是专为支持从可穿戴设备和物联网(IoT),到汽车、移动和消费电子产品,以及高性能GPU 运算应用等最广泛的下一代产品所设计。

“这款高度可配置、可扩展的GPU能满足多样化市场的不同需求,并具备完整的硬件虚拟化、Android Extension Pack(AEP)支持、硬件镶嵌(tessellation)等新特性,以及几何着色器、可节省带宽/功耗的PVR3C™三重压缩技术、和完整的ASTC(可调式扩展纹理压缩)支持等经过验证的特性。Series7还包含Imagination先进的动态内核PowerGearing™技术,以及集群级(cluster level)的电源管理功能。”Peter McGuinness表示。

与前一代相同配置的PowerVR Series6XT/6XE GPU相比,为Series7XT和Series7XE GPU进行最新的业界标准基准测试显示,最高可达到60%的架构性能增益,再次保持并扩大了PowerVR作为市场最高效率、最高性能、以及最低功耗GPU的声誉。

Imagination市场营销执行副总裁Tony King-Smith表示:“随着各种图形功能设备已成为我们日常生活的一部分,仅提供单点解决方案的方式已不再可行了。每个新世代都需要从低端到高端的创新GPU技术,才能满足多样化应用的需求。凭借PowerVR Series7的推出,我们不仅增强了我们的架构,还以优化设计套件(Design Optimization Kit)等工具强化了对IP的支持,可快速完成实体与性能的优化设计。这能让我们的合作伙伴针对各种市场应用,根据功耗、性能和面积的最佳平衡来选择最合适的解决方案。”

Series7XT亮点

作为PowerVR Series7的中高端系列,7XT专为下一代用户界面、3D游戏和GPU运算提供最佳性能与用户体验所设计,可为下一代服务器和3D游戏机提供多达512颗ALU内核,主要应用于智能手机和平板电脑、UltraHD TV和机顶盒、游戏机和高性能服务器。

关键词:teraflop Imagination PowerVR Series7 GPU