技术
首页  >  技术  >  技术要闻

新型敏捷网络,助力百年省立医院持续领先

2014-11-19  来源:中国信息产业网  作者:

山东省立医院始建于1897年,已有117年的历史,是山东省卫生系统龙头单位和山东省规模最大的综合性医院,现开放床位3294张,2013年门急诊量300 万人次; 2004年开始组建医疗集团,现已拥有9个成员单位,是山东省综合服务能力最强的医疗集团。省立医院信息化建设和发展总体规划历经10年,第二阶段构建的医院集成业务平台面临诸多局限性,对信息化基础设施提出了更多新的挑战:

山东省立医院总院建院历史悠久,现有网络设备较为老旧或已停产,导致网络设备故障频发,影响现网业务运行。核心设备存在单点故障,内网带宽严重不足。而集成化信息平台迫切要求提升信息交互效率、加强数据整合,全院网络面临全面升级改造。

2013年,省立医院迫切需要上线无线查房系统,全面提升业务效率,新建无线网络要满足病区无缝覆盖、安全可控、承载丰富的医疗应用,为移动医疗的业务顺利开展提供有力支撑,并希望实现全院海量的有线、无线网元统一的、简单高效的运维管理。

创新网络平台,华为携手省立医院建设全方位新型数字院区

通过对山东省立医院业务需求的详细了解,华为基于创新的敏捷网络,为医院规划了一张高效、可靠、融合的新型数字院区网络系统,支撑业务高效运行。

图表 山东省立医院新建网络拓扑

关键词:网络设备 持续领先 医院信息化 网络拓扑 可靠性