技术
首页  >  技术  >  绿色节能

针对铁塔公司艾默生推出E-Base共站能源运营平台

2014-11-27  来源:中国信息产业网  作者:

随着铁塔公司的成立,共站建设将成为未来基站建设的主流。针对新成立的铁塔公司来说,在公司管理上明确提出了体制好、机制好、成本低、服务好、竞争力强的五好要求。如何用低的成本提供好的服务,是铁塔公司面临的现实问题,也是铁塔公司对解决方案供应商的新要求。

为了实现低TCO运营的要求,艾默生建议采用标准化的建站方式,以降低设计和工程成本。从降低运营成本的角度,由于站点的电费在TCO中超过60%,艾默生建议利用创新解决方案降低站点的PUE从而降低整体运营成本。站点的空间占用也是影响运营成本的主要因素之一,因此高度集成化的建设方式有利于降低运营成本。

从实现优质服务的角度,铁塔公司需要面对多客户,不同客户的在供电,环境,安全诸多方面的不同要求,需要铁塔公司具备满足差异化需求的能力。同时,针对铁塔公司高效运营的要求,铁塔公司需要具备高度智能化的运营管理系统。

针对以上对铁塔公司需求的理解,做为全球网络能源领域的领导者,结合全球化的丰富应用经验,艾默生推出了专门针对铁塔公司的E-Base共站能源运营平台解决方案。该解决方案基于模块化、结构化和一体化设计理念。将传统机房供配电,致冷、备电、空间收纳、监控等各功能单元模块化,做为标准化建站的基础。各个模块之间采用结构化的设计实现模块之间灵活无缝的组合,以满足针对不同的应用场景的快速建站和分期部署提高资产利用率的要求。通过模块化和结构化的设计,整个方案实现了包含供配电,配线、致冷、空间收纳、智能监控的一体化提供。实现了标准化快速建站,降低了建站成本。同时,该方案基于艾默生自主研发的机房变频空调结合整体封闭冷热通道创新设计,大幅度降低整个站点的PUE,机房整体TCO比传统建站方式降低25%。在空间利用上,该方案创新性的把传统基站基于2维空间的布局拓展到基于3维空间的布局,机房空间占用率提高了30%。整个站点的布局和空间管理上,实现了站点的统一布局,方便设计维护。同时整个站点视觉上高端大气,很好的体现了铁塔公司国际一流专业化服务提供商的公司定位。

E-Base共站能源运营平台(室内应用)

E-Base共站能源运营平台(室外应用)

在智能化管理方面,该平台继承了艾默生在动环监控领域的强势基因,提供了完善的智能化管理平台,除了传统的设备管理,环境管理外,还可整合安全管理,资产管理功能,组成完整的基站管理系统。可根据系统垂直管理的要求实现规模组网,后台可基于智能手机的平台实现后台终端的移动化。

E-Base共站能源运营平台通过模块化、结构化、一体化的设计理念,很好的破解了铁塔公司面临的标准化建站提供个性化服务的运营难题。并可根据室内,室外不同站点的场景要求,提供相关解决方案,实现站点的快速部署,高效运营,以最低的TCO实现客户的最大满意度。该解决方案已在国内外部分运营商网络中应用,效果得到客户的普遍好评。

关键词:铁塔公司 运营 基站 艾默生