技术
首页  >  技术  >  技术要闻

2015全球IPv6峰会9月7日隆重举行

2015-07-09  来源:中国信息产业网  作者:

2015年9月7日,“全球IPv6下一代互联网高峰会议(简称IPv6峰会)”将在北京国宾酒店隆重举行。本次会议由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)和天地互连(BII Group)共同主办,以“IPv6时代来了,你准备好了吗”为主题,将邀请数十位海内外顶尖行业专家、数百位全球运营商代表、行业知名厂商代表、学术机构专家、用户企业及众多权威媒体共同参与,就“IPv6大规模部署的技术焦点与主流方案”、“IPv6发展给网络安全带来的影响与挑战”、“IPv6助力全球物联网”等众多焦点话题展开热烈讨论。

在“IPv4地址枯竭,IPv6是大势所趋”这样的行业共识下,IPv6时代似乎终渐来临:一方面,由于IPv4地址分配在众多地区国家的告罄,各国政府对于下一代互联网的推广力度愈发加大。以我国为例,近年来,我国连续出台了《下一代互联网“十二五”发展建设的意见》、《关于全面推进IPv6在LTE网络中部署应用的实施意见》等诸多政策,以全面推动我国下一代互联网发展进程;另一方面,随着IPv4到IPv6过渡技术逐渐走向成熟,产业需求愈发旺盛,全球运营商、设备商等对IPv6的部署力度和投入也明显增大。在多方面作用下,IPv6在全球各国的用户普及度成倍增长,其中,比利时超40%的用户使用IPv6,美国、德国、秘鲁等国普及度在近年来也增幅迅猛。值得一提的是,中国联通首席科学家傅承鹏在近期表示,“IPv4利益格局基本已定,要实现提速降费很难,而在IPv6的蓝海里就很容易做到。”这也就意味着,对于我国互联网用户来说,IPv6还将有望达成“提速降费”的诉求实现。可以说,从政府到运营商、设备商,甚至互联网用户,经过多年的部署及推进后,将有望全面迎来IPv6时代的来临。

权威机构鼎力支持 产业专家汇聚北京

据悉,“2015全球IPv6下一代互联网高峰会议”得到了来自互联网架构体系委员会(IAB)、互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)、亚太互联网络信息中心(APNIC)、国际互联网工程任务组(IETF)、电气和电子工程师协会(IEEE)、5G全球论坛(5G World Alliance)、欧洲电信标准化协会(ETSI)、开放网络基金会(ONF)等众多海内外权威组织机构的大力支持。

届时,互联网之父Vint Cerf、全球IPv6论坛主席Latif Ladid、IETF主席Jari Arkko、互联网体系结构委员会(IAB)主席Andrew Sullivan、中国电信云计算中心主任赵慧玲、中国移动研究院网络所所长段晓东、中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕等众多海内外权威专家均有望聚集北京,与现场观众分享独家观点。

连续15届铸就品牌 最大化助力产业推进

“2015全球IPv6下一代互联网高峰会议”恰逢第十五届,在连续成功举办了14届峰会后,“全球IPv6下一代互联网高峰会议”早已成为中国及世界范围内最权威资深的IPv6下一代互联网旗帜性盛会,集结全球互联网领域顶级专家、运营商、重要人士和业界企业,展示IPv6解决方案和成功应用,搭建最专业全面的交流平台。可以说,IPv6峰会见证并推动着IPv6从概念讨论到产业落地,记录着全球顶尖专家在这里的高谈阔论,影响力遍及全球。

关键词:IPv6