技术
首页  >  技术  >  技术要闻

光纤新技术开启网络新时代

2015-08-04  来源:中国产业信息网  作者:

长飞光纤光缆公司副总裁 张穆

(点击播放)

CNII网讯 伴随着互联网的高速发展,人们对网速和带宽的需求与日俱增。民资的引入和全光网建设模式的推进使宽带接入的瓶颈问题逐步得到解决,使用年限临近、容量与未来数据增速不匹配的骨干网络日渐成为高速宽带发展中的掣肘。面向未来,我国的骨干网换代面临哪些主要问题?与国外技术和产品相比,我国有哪些创新成果?未来光网络的建设和普及会给传统行业带来哪些改变?日前,长飞光纤光缆公司副总裁张穆作客中国信息产业网,就光纤新技术和新应用等话题进行了交流探讨。

精彩观点:

张穆:

1.骨干网作为我们国家的国脉是重中之重。下一步骨干网的更新换代,光纤、光缆是非常重要的载体。

2.对于未来长距离高速通讯光纤,大有效面积和超低损耗是两个基本要求。

3.光纤的应用、光网络的建设和普及,对于其他行业是十倍甚至十几倍的带动作用。

4.实业公司可以借助许多互联网公司的经验,先建网后受益,而不是只看重当前的利益。

5.联交所上市,为国际化拓展、融资提供了非常好的平台。长飞在全产业链发展方面会有更进一步的动作。

关键词:光纤 长飞 中国信息产业网

相关新闻