技术
首页  >  技术  >  绿色节能

“互联网 ”时代,谁来成就数据中心的绿色与节能?

2015-08-26  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

对此,作为全球能效管理专家,施耐德电气对于如何打造高效节能、绿色环保的数据中心有着丰富的经验。施耐德电气的理念是:数据中心是实现能效经济的奠基石与核心推动力,施耐德电气正是基于“能效 ”的思想,致力于推动能效经济,构建能效云。在IT领域,施耐德电气为客户提供领先的模块化解决方案,以标准化的模块化架构为客户提供最全面、灵活的解决方案。

Mini-英飞:适用各种企业的独家定制方案

对于中小企业来说,需要从具体业务出发明确IT需求,用IT促进业务发展,从而帮助企业构建规模和力度合适、可符合其业务发展需要、能够与企业发展同步的IT系统。

施耐德电气旗下APC为中小企业提供了标准化的、便于部署、可扩展的、易于管理的IT系统架构Mini-英飞解决方案。由于目前中小企业的成长和发展速度较快,IT成长规划要与公司业务发展同步,这就迫切地需要可扩展的灵活IT架构,为企业实现快速的系统部署和运营。

Mini-英飞解决方案是APC根据客户的多样化需求,推出的网络布线间和中小机房经典解决方案,目标是完整呈现给客户一个最有效率的系统设计,在产品设计、安装、空间利用、操作与维护等步骤,均予以细心推敲,通过最佳化产品规格和各项功能间的整合运作,使设计更贴近客户的需求。更考虑功能和投资成本的不同,方案分为入门型、推荐型和效能型三种,必有一款适合客户的需求。

据了解,Mini-英飞可为企业量身设计包括UPS系统、服务器机架、电缆管理系统、物理安全系统、PDU、制冷技术以及管理基础设施和软件等在内的组合方案,以达到提高效率,充分利用虚拟技术,把握整合机会,缩短停机时间,延长设备使用寿命,大幅降低额外的能源消耗,减少垃圾的产生与断电事故等目的。针对中小企业需求多样的特点,Mini-英飞解决方案首先具备极强的适用性特点:如根据用户需求提供不同高度深度的机柜。另外,可管理性是Mini-英飞解决方案的又一特性,可以实现多设备多站点的监控。

领先业界的数据中心全套服务

施耐德电气拥有业内最全面的服务——数据中心全生命周期服务:涵盖从前期评估到后期维护贯穿数据中心生命周期的服务;领先的StruXureWare 数据中心管理平台,在“互联网 ”时代,“软件定义”让客户以更小的代价来获得更灵活的、快速的业务部署、管理及实现。ITB是施耐德电气最先提供StruXureWare软件平台的BU。

另外,通过提供数据中心的全套基础设施及全生命周期服务,施耐德电气旨在为客户交付灵活的云服务,通过IT和能源技术的协同实现能效提升,最终实现数据中心价值链的持续盈利。同时还为规划、设计、构建和管理高能效数据中心提供战略顾问,在供电、制冷、IT空间、安防、软件五大领域处于领导地位。

在人才培养方面,施耐德电气为数据中心建设标准制定等领域积极贡献力量,并成为业界标杆;提供的100多本白皮书,每年在中国的下载量超过50万份;为践行高效节能的绿色数据中心理念,施耐德电气启动了“Powered by Schneider”能效数据中心认证项目,为那些符合综合评估等级的数据中心颁发认证,传递品牌效力。

关键词:数据中心 谷歌 EcoDataCenter 节能标准 绿色节能