技术
首页  >  技术  >  IPv6

全球IPv6下一代互联网高峰会议开幕
IPv6成“互联网+”基石 助力实现万物互联

2015-09-07  来源:中国信息产业网  作者:

2015年9月7日,“全球IPv6下一代互联网高峰会议”(简称IPv6峰会)在北京隆重举行。本届峰会由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)和天地互连(BII Group)共同主办,以“IPv6时代来了,你准备好了吗”为主题,邀请到互联网之父Vint Cerf博士、ICANN总裁兼CEO Fadi Chehadé、APNIC主席Paul Wilson、ICANN董事&DNSOP工作组主席Suzanne Woolf等众多业内权威专家、数百位全球运营商代表、行业知名厂商代表、学术机构专家、用户企业及众多权威媒体共同参与,就“IPv6大规模部署的技术焦点与主流方案”、“IPv6发展给网络安全带来的影响与挑战”、“IPv6助力全球物联网”等众多焦点话题展开热烈讨论。

图为IPv6峰会现场全景图

大势所趋——“互联网+”助力IPv6全速推进

作为已成功举办了十五届的产业峰会,IPv6峰会已成为中国乃至全球范围内最资深最权威的下一代互联网旗帜性盛会。每届峰会的主题均紧扣产业热点,引领下一代互联网的发展方向。本届峰会中,“互联网+”政策背景下IPv6的发展与趋势成为了与会专家的重点探讨议题。

图为IPv6峰会主席、天地互连董事长刘东现场演讲

大会主席、天地互连董事长在致辞时表示,“我国的互联网发展处于难得的重要战略机遇期,当互联网+时代来临,人与人、人与物、物与物间的信息交换与共享需求,使得互联网基础资源和技术的压力将空前强大。而IPv6将不仅仅作为IPv4地址枯竭的一个解决方案,更是下一代互联网的重要支撑。在这过程中,需要政府及相关组织制订政策引导,需要运营商、设备商及互联网内容提供商的积极响应,更需要产业界的通力合作,共同搭建一个良好的下一代互联网发展环境,让IPv6为物联网、移动互联网、互联网+等诸多产业发展提供广阔的地址资源和端到端的安全互联保障,使‘一物一址’,让‘万物互联’。”

关键词:互联网+ 万物互联 IPv6