技术
首页  >  技术  >  热点专题  >  SDN曙光已现 华为携手产业链共谋发展  >  商用领航

华为联合Fraunhofer SIT发布首个SDN北向接口安全应用
积极应对SDN时代安全挑战

2015-10-21  来源:中国信息产业网  作者:

在2015年SDN & OpenFlow World Congress大会期间,华为与德国最大的应用科学研究机构Fraunhofer Institute for Secure Information Technology (Fraunhofer SIT)联合演示首个基于华为SDN控制器SNC北向接口Anti-DDOS安全应用,全面展示华为SDN网络安全纵深防御解决方案。

基于网络开放和软硬件解耦等核心理念,SDN/NFV在重构电信网络,加速运营商数字化转型过程中扮演着关键角色,但SDN网络的开放性使安全问题长期成为SDN/NFV商用部署进程中的重大挑战。在华为SDN控制器SNC北向开放接口基础上,华为与Fraunhofer SIT联合开发安全应用,有效检测和消除DDOS攻击,为SDN网络的安全性提供有力保障。该应用是基于华为SDN控制器SNC的首个北向接口安全应用,标志着华为在SDN控制器北向接口能力开放上迈出了从0到1的关键一步。

在此基础上,华为与Fraunhofer SIT联合演示基于华为SDN开放安全网络架构的安全方案,通过对SDN网络进行全方位安全加固,解决分层接口间相互信任和加密传输问题,构建安全可控的APP应用产业链。该方案能有效进行APP合法性校验,防止APP对网络资源滥用,隔离APP和SDN的网络业务,防止APP未知风险影响正常网络业务。该联合方案的成功发布进一步推动华为SDN纵深安全防御体系架构的发展和开放生态合作,为全球SDN/NFV商用铺平道路。

作为德国权威的专业安全研究机构,Frauhofer SIT是华为在全球范围内15000多家合作伙伴之一。华为致力于通过开放合作构筑产业生态链,共同应对SDN/NFV商用进程中的一系列重要挑战,推动SDN/NFV在全球范围内的商用部署。本次大会上的SDN安全解决方案和首要集成的开放能力展示是华为与合作伙伴积极合作所取得的实质性成果。面向未来,华为还将通过其SDN/NFV 开放实验室与全球30多个领先实验室互联互通,资源共享,构建更加成熟的多厂商垂直集成验证能力,为开放生态系统的建设提供支撑平台。

在本次SDN&OpenFlow World Congress大会上,华为运营商BG Marketing副总裁戴利彬做主题发言阐述了华为对未来网络SDN/NFV最新洞察观点,获得现场观众的高度认可。其他华为专家也在论坛中积极发言并与行业专家及客户深入交流,共同商讨如何应对SDN/NFV发展所面临的挑战,还与分析师和众多客户开闭门会议就感兴趣的话题深入交流,充分交换意见。同时华为展台还向各界演示了支持多平台的可编程SDN算法引擎Flow Engine,及NFV首要集成服务平台等,展台前门庭若市,客户接踵而来。

关键词:华为 SDN