技术
首页  >  技术  >  热点专题  >  SDN曙光已现 华为携手产业链共谋发展  >  商用领航

华为携手中国电信启动全球最大SDN商用骨干网络的建设

2015-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

据中国电信官方信息显示,华为中标中国电信2015年IDC承载专网集采项目,包括IDC承载专网汇聚路由器、接入路由器(含SDN控制器),以及路由反射器设备。

该工程建设将覆盖中电信全国6大核心数据中心基地,以及15个核心数据中心城市,全网基于400G及以上的路由器平台,创新性引入SDN等相关网络新技术,建成后将成为全球最大的SDN商用骨干网,实现中国电信云基地与各省份IDC间互联,充分保障中国电信IDC/云业务的快速部署和业务的高质量承载需求。

2014年底,中国电信提出互联网化转型战略,将以基础业务及服务的互联网化运营、基础网元、公众互联网应用、政企信息化应用、云和大数据以及企业IT运营等多个方面的互联网化改造升级为重点,全面打造一个新型中国电信,全面落实“去电信化”战略。随着中国电信互联网化转型的实施,网络架构也需要通过重构以满足适应互联网业务承载的“主动、快速、灵活、开放”等需求,而基于SDN的IDC承载骨干网建设就成为中国电信未来构建以数据中心为中心的新型网络架构关键抓手之一,对中国电信网络转型而言意义重大。

本次项目历时数月,多家海内外主流厂商均积极参与,最终华为凭借成熟稳定的400G平台核心路由器和SDN领域所积累的丰富商用经验,成为中国电信首选的合作厂家,携手中国电信共同打造全球运营商最大的SDN商用骨干网项目。一直以来,华为致力于为电信运营商构筑行业优势,积极参与全球SDN项目,持续优化SDN架构及解决方案,并与电信运营商并肩合作,在以数据中心为核心的网络架构变革中,成为全球运营商最理想的ICT转型合作伙伴。

关键词:中国电信 SDN 华为