技术
首页  >  技术  >  热点专题  >  SDN曙光已现 华为携手产业链共谋发展  >  产业生态

阿联酋电信携手华为发布中东北非区域
首个未来网络2020白皮书

2015-12-11  来源:中国信息产业网  作者:

中东非洲市场领先电信服务提供商阿联酋电信与全球领先的ICT 解决方案供应商华为联合发布了题为“Etisalat – 2020 Landscape”的白皮书。此份白皮书为区域首个阐述未来网络架构形态,及其对运营商商业运营和组织结构影响的联合研究成果。

在今年3月召开的世界移动通信大会上,阿联酋电信和华为正式签署主题为“未来网络2020”的联合创新协议。此次的白皮书发布标志着双方的创新合作有了实质性的进展。双方一致认为,为了在2020年来临时,使用户能获得更加智能、便捷和可靠的数字服务,现有的网络基础设施必须实现转型。

阿联酋电信集团的首席技术官 Hatem Bamatraf表示:“这份白皮书的推出,进一步巩固了阿联酋电信作为区域技术创新领导者的地位。为了满足未来多样化的用户需求,我们将充分利用这份白皮书的研究成果指导阿联酋电信进行面向未来的网络转型。我们将和长期战略合作伙伴华为共同努力,携手让2020愿景尽快从蓝图变成现实。”

“在十多年的合作时间里,阿联酋电信与华为一直致力于通信技术和服务的创新。依据2015年世界移动通信大会上签署的“未来网络2020”联合创新协议,华为已经协助阿联酋电信规划出未来的网络架构,并制定出切实有效的5年演进计划。我们坚信,白皮书中所阐述的内容能够帮助阿联酋电信持续为用户提供更多高品质的体验和服务。”华为阿联酋电信系统部部长王永刚说道。

这份白皮书强调了阿联酋电信希望通过发挥自身技术优势和创新能力为用户提供差异化服务的愿景和战略。白皮书中不仅给出了基于SDN/NFV技术的网络架构和业务流程的演进建议,而且也就SDN/NFV技术的采用对于现有平台和流程的影响做了细致的分析。此次的白皮书发布,将能够指导阿联酋电信成功实现平滑的网络演进,持续稳定地为用户提供创新的ICT服务。

Etisalat – 2020 Landscape”白皮书是华为与阿联酋电信众多联合创新成果的重要组成部分。此份白皮书发布之后,双方将会继续合作,进一步通过SDN/NFV技术的落地来共同实现白皮书中所描绘的网络架构蓝图和运营方案。有理由相信,凭借双方长期的战略合作,阿联酋电信将会在区域实现更多个“第一”。

 

关键词:阿联酋 华为 白皮书 电信服务