技术
首页  >  技术  >  技术要闻

智能计量服务简化市政公司的业务流程

2016-01-08  来源:中国信息产业网  作者:

智能计量为市政公司和他们的客户带来了许多裨益,包括故障快速检测,灵活的计费方式,更加精确地了解消费情况,更加高效等。然而,智能计量也使市政公司面临巨大的前期投入、更大的复杂性以及更高的安全措施等挑战。

为了帮助电力、天然气和自来水公司应对这些挑战,爱立信(NASDAQ: ERIC)推出了智能计量即服务,这是一套完整的端到端全自动化智能计量和数据管理的服务解决方案。

智能计量服务是一项端到端业务流程外包服务,从具体的服务功能到通信管理,包含每个环节。它充分反应了爱立信在管理服务领域的领先地位、在ICT转型方面的丰富经验以及爱立信全球服务交付机构的强大优势。

在这种商业模式下,爱立信根据服务协议,代替市政公司管理智能计量基础设施、数据采集和分析流程。爱立信利用其在全球整合和管理IT系统的经验和专长,简化了市政公司的计费流程。爱立信拥有遍布180个国家的65000个专业服务人员,可以提供市政公司无法实现的规模经济。与此同时,透明的治理及变更管理流程确保市政公司对智能计量的控制力。

综上所述,市政公司不再需要进行高昂的前期投入,但却可从更高的运营效率中节省超过20%的成本。

爱立信市政业务部主管Marie Fossum Strannegård说:“随着节能减排的关注度越来越高,新的经营模式和运营效率正在渐渐改变市政公司的性质,服务外包更加具有吸引力。我们可以利用自身的电信和IT专业知识来帮助市政公司应对各种挑战。”

“我们代表市政公司,作为一个单一联系点协调IT服务的开通、现场运维服务和通信连接。我们的智能计量管理服务已服务于北欧的多家市政公司,该解决方案经受了市场的考验,现在我们准备利用我们遍布全球的服务交付机构将该服务扩展到全球范围。”

爱立信将于1月6日至9日在拉斯维加斯举办的国际消费电子产品展上展示智能计量解决方案。

关键词:智能计量 市政 爱立信