技术
首页  >  技术  >  技术要闻

黑科技一词已被玩坏?从本次MWC看,未必

2016-02-26  来源:老尚看科技  作者:王新喜

黑科技一词已被玩坏?从本次MWC看,未必

自去年以来,“黑科技”一词就频繁出现在各种科技报道中,各种营销宣传,有事没事都挂上黑科技的口号,和过去很多褒义词一样,“黑科技”也大有被玩坏成贬义词的感觉。不知道还有多少人记得,黑科技这个词来自动漫《全金属狂潮》,指的是超越现有知识范畴的技术,引申到今天,就是那些“超越期望”的技术。本次巴塞罗那MWC的会场之大,如果没有一些超越期待的东西,是很难支撑人逛遍全场的。下面,就让我为大家分享一下在MWC 2016上见到的印象深刻的“黑科技”。

LG黑科技:精密手机化整为零

黑科技一词已被玩坏?从本次MWC看,未必

在MWC首日,LG发布的G5手机立刻成为了媒体关注的焦点,其风头一点也不逊于“当红炸子鸡”三星Galaxy S7 Edge。LG G5除了骁龙820等旗舰配置外,其最大的特色就是采用了模块化设计——G5的底部采用了可以抽取的“抽屉式”设计,用户可以方便地按需更换电池。

同时,LG还推出了LG Cam Plus相机模块和Hi-Fi Plus音频模块,前者是一个增强相机功能的手柄,带有物理快门按钮和变焦拨轮。后者则是和音频厂商B&O合作的音频模块,用于提升音质。

为什么说LG G5满满的黑科技呢?我们知道如今的智能手机性能越来越强,功能越来越多,设计上讲究的是高精密的集成,为了缩减一点体积,工程师恨不得把电子电路和配件之间的空间压缩到极限,这也是目前大部分手机不可更换电池的主要原因。

LGG5的黑科技在于,它不单做到了模块化设计,还在搭载了顶级配置的前提下,把重量控制在了159克,比iPhone 6s Plus轻了33克。尽管模块化模块化手机并不是新概念,谷歌也曾经有过类似的创意,但是一直都只是停留在纸面上,而LG此次却直接把手机模块化正式推向了市场,尽管G5目前只有3个模块组件,但是不排除未来LG会推出更多的组件,正式开启模块化手机市场化的大门,意义非凡。

关键词:MWC 谷歌 充电功率 相机模块 黑科技