技术
首页  >  技术  >  技术要闻

爱立信云帮助LG Uplus加快向NFV与SDN的过渡

2016-03-07  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信日前宣布将爱立信云管理器与爱立信SDN控制器相集成,旨在协调服务与云基础设施管理,并通过单一解决方案同时提供网络功能虚拟化(NFV)管理和SDN控制。目前爱立信与韩国无线运营商LG Uplus合作试验该解决方案LG Uplus将解决方案作为其5G和物联网网络演进战略的一部分。

LG Uplus副总裁兼网络发展中心主管Changkil Jo先生表示:“我们的核心网5G演进战略依托运营商级多域SDN功能和端到端协调流程,已满足5G移动业务动态性和及时性需求。借助爱立信集成SDN和基于策略的实时云管理解决方案,移动云管理变得非常轻松,其独有的特性使我们能够为客户提供高品质、灵活且经济高效的移动业务。”

这种集成模式实现了从一个控制点管理混合环境,从而使运营商能够以经济高效的方式向虚拟化迁移。端到端虚拟和物理资源被自动分布到各个业务、服务和网络层,无论第三方是否拥有或访问。运营商能够访问通过SDN及其他传统网络连接的分布式云中的网络服务和虚拟网功能,并从一个系统协调云基础设施资源与网络连接的配置、激活、优化和关闭。SDN控制器是OpenDaylight SDN控制器的商用版,它是爱立信SDN控制器产品的北向API。

爱立信副总裁兼OSS/BSS解决方案业务部主管Ove Anebygd表示:“我们客户的战略计划包括以快速可行的方式迁移到动态虚拟化环境,加快产品上市速度并降低运营成本。借助爱立信云管理器与爱立信SDN控制器的集成,运营商能够提供增值服务,这些服务可以按需提供并能适应由第三方提供商组成的功能丰富的生态合作体系。我们与LG Uplus的合作展示了集成云功能对简化虚拟化迁移的重大影响。”

管理与控制在运营商向准5G核心网转型阶段愈发重要,可以确保NFV的各种优势可以实现。

运营商应具有较高的敏捷性,跨网络提供服务,提供一系列计划,不断突破创新极限。依托全面、统一的OSS/BSS产品线,爱立信将业务、IT部和网络功能相结合,能够帮助客户满足各种需求。爱立信拥有稳固的市场领导地位,并携手客户不断实现突破,共同改善用户体验,捕捉新收入机遇,提升业务效率。

关键词:爱立信 NFV SDN