技术
首页  >  技术  >  技术要闻

IBM收购网安企业打造应急响应服务

2016-03-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:郑韵

IBM公司日前宣布,该公司计划收购私营网络安全公司 Resilient Systems,以扩大其在应急响应市场的份额。

此次收购正值网络行业进行整合,公共和私人网络公司的估值出现下降。一些投资者认为,在发生一系列吸引眼球的黑客入侵美国政府和大型企业主机事件后,应急响应市场受到了更大关注,导致这些公司的价值被高估。

该交易是在旧金山举行的RSA信息安全大会期间被宣布的,预计在接受监管机构审查后,将于今年晚些时候完成。IBM表示,该公司打算保留Resilient Systems的大约100名员工,其中包括首席执行官约翰·布鲁斯和首席技术官布鲁斯·施奈尔。布鲁斯是赛门铁克的前副总裁,施奈尔为知名密码学学者、资讯安全专家与作家。

Resilient Systems成立于2010年,当时被称为Co3 Systems公司。市场研究机构Enterprise Strategy Group首席分析师奥特斯克表示,Resilient Systems通过帮助私人和政府客户预防和发现网络漏洞,已成为应急响应领域的领先者。奥特斯克称,目前应急响应市场火爆,“客户正将大笔资金投向网络安全,以弥补自己的安全漏洞”。此次收购,正值美国融资市场不景气,美国网络安全领域的一些初创企业被迫将自己出售或削减开支。

IBM还表示,该公司正在打造名为“X-Force”的应急响应服务,该服务将充分利用Resilient Systems的技术和人才,帮助客户识别网络威胁并作出反应。X-Force服务也将依赖IBM与网络安全公司Carbon Black最新建立的合作关系。IBM表示,Carbon Black将帮助其分析师对存在风险的端点设备进行安全取证,从而发现网络攻击首先出现在何处。

关键词:应急响应 Systems Resilient IBM 网络安全