技术
首页  >  技术  >  技术要闻

在网络虚拟化之前部署NFV将使运营商网络面临风险

2016-06-08  来源:  作者:

Strategy Analytics在《NFV风险太大?需首先实现网络虚拟化》的报告中提出,电信运营商在将NFV的应用范围由数据中心扩展至“电信云”时,应首先实现网络和业务平台的虚拟化,以降低网络风险。虚拟网络必需满足某些关键需求。

Strategy Analytics建议,在将NFV应用于公共“电信云”的过程中,虚拟化网络平台应首先满足16项基本需求。

报告介绍了5个成熟的独立厂商平台是如何在不同网络和服务中满足这些需求的。

目前已开展虚拟化网络业务的5个独立厂商平台

来源: Strategy Analytics, Wireless Networks and Platforms

电信云需要网络虚拟化

“运营商正在意识到,当他们开始在公共网络部署SDN/NFV时,如果没有首先实现真正的运营级的网络虚拟化,将会面临巨大风险。运营商正在成功地将NFV应用于数据中心或虚拟客户端设备(CPE)”,Strategy Analytics服务提供商分析、无线网络和平台总监Sue Rudd表示,“但数据中心和终端用户设备虚拟化的需求,与公共电信网络虚拟化的需求并不一致。因此我们决定提出16个在网络虚拟化过程中应优先满足的重要需求”

Rudd指出,“我们新的报告描述了这16项需求,它们都是在目前成熟的平台上可完全实施的。这些平台为将NFV应用于高性能的电信云提供了样板。”

同时引入新流程和新产品太具风险

Strategy Analytics无线运营商战略总监Susan Welsh de Grimaldo补充道,“随着运营商在其数字化转型至“全IP”网络的过程中力求采用新流程,充分利用成熟的技术最小化服务中断的风险对于运营商至关重要。在改变运营流程的同时采用不成熟的“裸机”解决方案将会极大增加NFV部署的风险,这可能会在实际上推迟SDN和NFV下一代网络的部署。

关键词:Strategy Analytics 虚拟化 NFV