技术
首页  >  技术  >  技术要闻

2B风口来临,运营商如何起飞

2016-06-20  来源:中国信息产业网  作者:留浩飞

2B市场的整体大爆发

互联网+近年来在B2C领域被发挥得淋漓尽致,开垦红利逐步被挖掘殆尽,产业进入增长趋缓、竞争加剧的整合期。

当2C市场已经成为一片血海的时候,市场开始寻找下一个增长点。持续发展的信息通信技术和近乎无处不在的联接,在未来几年,将在哪一个领域,以何种方式,催生规模化和高附加值的商业模式,打开下一个商业的金矿?

市场锁定了以企业为客户的2B市场。利用2B服务助力企业组织规模化、效率化,为企业服务带来了发展窗口期,不少市场观察家预测2B市场将是一个价值万亿级的风口。

事实也证明,2015年以来,国内基于互联网的企业服务产业出现了井喷式的发展。而在西方发达国家,2B领域更是早于中国市场,成为了投资者、创业者和科技巨头的兵家必争之力。

运营商的2B战略机遇

对于电信运营商来说,传统的以个人为最终用户的业务领域已经日渐饱和,发展疲软。话音和短信业务已经早在几年前就进入下行通道,目前已经明显减少。基于固定和移动接入的家庭宽带,以及IPTV等增值服务也出现了增长放缓的趋势。

而2B侧却完全是另外一番景象。面向企业的增值专线服务以及云数据中心服务,近年来呈现出高速增长的局面。未来,运营商还将有机会为企业客户打造电信级的云数据中心,提供公有云、私有云、混合云、云专线、云安全等一系列电信级B2B业务。

运营商的战略重点转向2B,也是全球范围内的重要趋势。从AT&T的Domain 2.0战略、沃达丰的Ocean战略,到德电 OTC公有云、Telefonica的UNICA项目等,各大一线运营商已纷纷重兵投入企业B2B业务。将B2B业务打造成为运营商新的业务增长引擎已进入关键时期。

风口起飞的必经之路

前景很美好,但运营商业务系统数十年来的“烟囱式”建设和运营,如今已成为了B2B业务发展道路上的重要掣肘,一系列无法回避的网络转型课题需要亟待得到有效解决。

一方面,运营商目前业务响应速度慢,企业客户从服务申请到开通,往往需要长达1-3个月的时间,难以匹配其不断变化的外部需求。同时,网络封闭导致业务创新困难,企业在互联网时代的商业模式瞬息万变,ICT基础设施和服务如果不能灵活创新,则无法跟上用户的需求变化。第三是海量的CPE设备的升级维护效率低下,造成成本居高不下,影响运营商B2B业务的利润空间和扩张能力。除此之外,运营商还面临来自OTT公司的激烈竞争,传统企业用户正在大量流失。

关键词:2B 运营商 CloudB2B 华为