技术
首页  >  技术  >  技术要闻

360网神推出智慧防火墙 助力企业布局协同联动体系

2016-08-18  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 第四届中国互联网安全大会(ISC 2016)召开期间,360网神宣布推出全球首款基于网络检测与响应模型(NDR)的360新一代智慧防火墙。结合360在大数据安全、机器学习方面的成功经验积累,全新的防火墙产品为企业用户构建预测、检测、响应与溯源的一体化安全协同防御体系奠定了坚实的基础。

360新一代智慧防火墙发布仪式

集“智慧”与“高性能”于一身

随着IT环境的不断变化,企业IT所面临的安全威胁也产生了更多新的变化,未知威胁、零日漏洞、APT攻击接踵而至。但是,企业已经广泛部署的传统防火墙产品并没有完全跟上黑客的脚步,受限于自身视野和技术实力,只能按照内置的固有安全机制进行保护,无法有效发现和防御这些高级未知威胁。

今天的信息安全已经不再是孤岛式防御所能应对的,协同已经成为网络安全的唯一出路。Gartner指出,现有的拦截和阻止功能不足以抵挡有目的的高级攻击,传统防火墙产品也不具备检测高级威胁所需的持续可见性,要想对抗高级威胁,更好的发现、检测和响应功能都是必须的。

360新一代智慧防火墙集“智慧”与“高性能”于一身,是全球首款基于NDR模型(网络检测与响应)的防火墙,通过云端情报的驱动和云地数据的关联,可以帮助企业用户精准命中外部威胁,并且将发现的威胁进行快速处置。传统的NGFW在开启应用层防御时性能下降通常可达65%-80%,而360新一代智慧防火墙得益于优秀的一体化引擎架构,在应用层防御开启时性能下降仅17%。

新一代智慧防火墙的“聪明”基因

防火墙是企业网络的第一道防线,企业不能没有防火墙,就像人不能没有皮肤一样。企业希望防火墙能够挡住80%的网络攻击,但事实上,防火墙仅能阻挡住25%企业CSO们都有这样一个梦想:拥有超级安全能力的防火墙来阻挡更多的威胁。

传统NGFW虽然在应用感知、内容安全、可视化等方面有了一定的提升,但在威胁管理方面却存在很多的不足,对于来自外部的高级威胁看不见,来自企业内部的威胁也很难搞定。NGFW需要彻底的变革和重新定义,简单的功能添加和性能提升已经无法解决网络安全的挑战,360新一代智慧防火墙就是要重新定义NGFW,为其引入“聪明”基因,变成“会思考”的防火墙。

关键词:360 网神 智慧防火墙