技术
首页  >  技术  >  技术要闻

美国联邦政府如何利用物联网?

2016-10-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

物联网应用可以为政府部门提高效率,但它却很少在政府部门真正实施。事实上,政府在引入物联网过程中存在诸多挑战,主要包括:缺乏领导、缺乏技术与资金支持、繁琐的采购手续以及长久以来的风险规避意识。除非发生了能够促使政府部门行动的重要改变,否则物联网很难被引入政府日常办公之中。物联网是由一整套配有嵌入式传感器、处理器的物理实体组成的,它们被连入网络中,可为政府部门的职能运作提质增效。同时由于物联网正向的外部性影响,一旦政府部门引入,也会刺激商业界开始接受物联网基础。

美国联邦政府有很多机会去实施物联网,以提供更高效更迅速的服务,但是很少有政府机构去寻求机会实施。如果没有重要的措施鼓励政府部门应用物联网,则物联网在政府部门的应用将保持在较低水平。

物联网在联邦政府中的应用

1.减少开支

政府部门引入物联网设备的首要目的就是提升效率减少开支。这方面主要的应用方向有智能建筑、增强政府用车效率的远程信息处理、提升资产管理能力以及日常工作自动化。

通用服务局的智能建筑可将政府建筑通过网络连接从而提高现代化水平,这样的改变可以提升能源效率,每年可为美国政府减少1500万美元的开销。车队远程管理系统是物联网的又一应用。该技术可远程监控车队中车辆的位置、性能和当前状态。目前有超过75个联邦机构正在使用这一系统。它不仅可解决车辆的定位导航问题,还可检测温室气体排放,目前有20.4万辆政府用车的排放水平被实时监控。将物联网用于资产管理可增强对资产的监控,提高使用率、生产效率和可靠性。还有一些政府部门尝试通过物联网将部分手工流程自动化,同样大幅降低了日常运营费用。

2.开创新的服务

有些政府部门使用物联网开创了新的服务形式来辅助日常工作的完成,主要应用在提升国防水平、监控自然环境,以及增强公共卫生与公共安全方面。

美国的防务部门是领导物联网应用的主要部门,他们使用物联网连接技术训练士兵,提升对伤员的护理条件并为部队的补给链提供安保。军用物联网有其独特设计特点,可以适应不同军队各自的操作需求。军事基地收集数据的方式多种多样,可利用相机、红外传感器以及辐射和化学物质传感器。同时也有许多执行平台,例如无人机、监视卫星、舰船、陆地基站或士兵。

国家海洋大气局为许多重要应用提供地质数据,该部门目前正在考虑如何使用物联网提升其服务。该部门是世界上最大的天气气候数据提供源,他们通过联网汇集了各个大陆上检测站传感器、卫星上传感器、浮标与海洋平台上传感器、气象气球上传感器上的所有数据,为众多公共、私人活动提供数据支持。

关键词:物联网 政府用车 美国疾病 美国政府 政府主导