技术
首页  >  技术  >  技术要闻

使能强大计算能力 英特尔引领5G网络转型

2016-11-17  来源:C114  作者:

在4G技术大规模普及的当下,5G已经到了技术开发的关键时期。从全球看,5G不再是虚拟的概念,它已经成为非常重要的现实,通过5G更加敏捷、快速和无延迟的网络,使得那些受制于4G网络限制的行业,如车联网、物联网、智能家居等得到快速发展,让更多的垂直行业享受到全新商机。

11月1日,2016英特尔亚洲网络峰会在北京召开,英特尔携手业界领先的合作伙伴及运营商,深入探讨了5G的相关话题。英特尔数据中心事业部5G基础设施部总经理林怡颜分享了题为“5G发展之路”的演讲,通过她的演讲,我们可以了解到5G的关键技术是如何演进的,以及无线领域和各大垂直行业如何共享网络转型带来的全新商机。

5G将实现端到端全面覆盖 颠覆所有行业

毫无疑问,4G到5G时代的变革将会带来一切行业的颠覆。数据传输能力的提高和低延迟将会彻底改变金融、汽车、交通、物流等各个我们能想到的所有行业。在这场变革之中,通过搭建更加完善的基础设施,提供具备敏捷性和灵活性的网络架构,电信运营商可以获得非常大的益处。而英特尔从云端、核心网、接入网到终端全面的超强处理器产品能够让所有设备实现互联,满足用户在5G时代所有的开发需求。

林怡颜在演讲中强调,5G技术第一次真正把智慧云跟云端的信息完全地传输到终端,把以人为核心的、以运营商为基础的通信网络,推向更广泛的以物为中心,高宽带、低延时响应、智能互联的网络演进。接入网络中的终端不光是手机,还有物联网设备,例如汽车、摄像头、家用空调、冰箱等等;另外还有更为复杂的应用场景,比如大规模机器通信(M2M),以及无人驾驶、远程医疗等。

正如英特尔在多个场合提出的观点,网络的转型方向必须要满足上述不同的应用场景,形成一个集通信、计算和存储“三位一体”的智能网络。在未来,计算将不仅发生在设备端,还会发生在网络端和边缘云上。也就是说,要想真正发挥5G的潜力,只有先进的计算技术与更高效的通信能力真正实现融合时,才能实现。而英特尔的业务规模可以满足5G所需的从智能联网设备、无线接入技术、网络基础设施、核心网到云的端到端支持。

关键词:

相关新闻