技术
首页  >  技术  >  热点专题  >  SDN NFV峰会2017直播  >  要闻

人民邮电报社总编、中国信息产业网董事长武锁宁主持开幕式及全体大会

2017-02-23  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  2月23日在工业和信息化部的指导下,“2017SDN/NFV峰会”在京召开。峰会由人民邮电报、中国信息产业网联合主办,汇聚了政府主管部门、三大运营商、互联网企业、金融机构以及电力、医疗、广电、教育行业等的用户群,共同探讨SDN/NFV相关热点议题。本次大会从参与者的级别、广度和深度上,都将成为行业的风向标。人民邮电报社总编、中国信息产业网总裁武锁宁主持大会开幕式及全体大会。

人民邮电报社总编、中国信息产业网董事长武锁宁

尊敬的各位领导,各位专家,女士们,先生们,产业界的朋友们,大家上午好!

在工信部信息通信发展司的指导下,在中国电信、中国移动、中国联通和中国信息通信研究院的大力支持下,由人民邮电报社、中国信息产业网主办的SDN/NFV 2017峰会今天在国家会议中心开幕了,在此我首先代表峰会主办、承办单位对各位领导、专家和全体代表的光临和支持表示热烈的欢迎和衷心地感谢!

各位嘉宾,中国的SDN/NFV创新自2014年提出概念,2015年热烈讨论,到2016年开始行动,目前已经开始从概念研讨逐步进入了务实发展的阶段,而且由于学者的积极倡议、产业的积极参与,中国在这个领域中间的创新和应用实现了整体上与世界水平同步,并在一些领域适度超前的局面。这些成绩的取得是市场推动的结果,也是得益于我们国家良好的政策环境,以及我们政府主管部门的积极推进和务实的领导、指导。行业主管部门对过去一年我国信息通信业在这个领域的发展怎么评价,对于下一步推进创新有什么新的考虑,现在让我们以热烈的掌声欢迎工信部信息通信发展司黄业晶处长致辞!

关键词:

相关新闻