技术
首页  >  技术  >  技术要闻

数字钥匙技术塑造车联网未来

2017-04-20  来源:中国信息产业网  作者:

自2016年10月上市后即被誉为全球“最互联汽车”的LYNK & CO品牌与爱立信达成合作,共同塑造车联网未来。基于爱立信车联网云服务以及爱立信在云和物联网领域的领导力,LYNK & CO成功演示了全球首个内置分享功能——数字钥匙。

研究表明,大多数车辆在90%以上的时间都处于闲置状态。有了爱立信数字钥匙和LYNK & CO汽车共享平台,车主可以通过智能手机远程授权他人使用自己的LYNK & CO汽车,让车辆在闲置过程中得到充分利用。通过LYNK & CO应用,车主可以通过手机或直接在车内控制、监控或分享自己的车辆。

2016年10月,中国汽车制造商、沃尔沃品牌所有方吉利汽车集团发布了全新汽车品牌——LYNK & CO。LYNK & CO 01是该品牌在数字时代推出的首款车型。

 

LYNK & CO品牌以互联为核心特质,配备有大量互联技术,旨在让人们生活变得更加便捷。车辆内部中央大屏幕上的应用始终处于联网状态,可以通过车载资讯系统连接到由爱立信提供技术支撑的LYNK & CO云平台,由此形成一个连贯的汽车生态系统,激发无限的性能与服务潜能。

LYNK & CO主席魏思澜先生(Alain Visser)表示:“互联是LYNK & CO品牌的DNA,同时也是品牌的核心主张。我们的车辆始终以互联技术为基础,而爱立信更是我们在打造数字车辆过程中最佳的合作伙伴选择。数字钥匙解决方案源于双方的一次创新实践,通过云技术,我们可以为客户提供完善的全新服务和功能。”

爱立信物联网业务负责人Charlotta Sund表示:“我们将自身在物联网和云领域的独特专业知识与LYNK & CO深刻的市场洞察相结合,携手开发出这一安全可靠的云平台,助力LYNK & CO实现自身的品牌承诺。双方间的合作也带动了爱立信网络的流量,为我们的核心业务带来了积极影响。此次合作充分证明,我们完全有能力在新兴行业领域推动业务创新。”

关键词:数字钥匙 车联网