技术
首页  >  技术  >  技术要闻

SA:有效学习能力决定人工智能体验

2017-06-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:孙征

人工智能(AI)通过预测消费者的行为、提高真实世界体验并完成特定的任务来丰富消费者的生活。市场研究机构Strategy Analytics用户体验战略(UXS)服务部近期发布的研究报告《UXS技术规划报告:人工智能》,通过研究未来AI用户的需求、行为和期望发现,有效的机器学习对把用户参与降到最低,并创造完美AI体验至关重要。

当前,消费者利用人工智能来完成每日任务的热情高涨,但有限的性能和功能使得当前解决方案达不到理想预期。Strategy Analytics公司UXIP多用户研究总监暨报告作者Chris Schreiner表示:“有效的学习对创造完美的用户体验至关重要。许多AI解决方案要求用户进行过多的前端操作——手动输入数据或从不同的应用程序中链接配置文件到一个服务中,这对用户来说非常繁琐而费时。”

在一个生态系统中正确识别用户个体同样影响任务的执行,尤其是当解决方案不能识别请求指令的个体时。比如,一个用户选择播放音乐,但音乐却在另一个家庭成员的手机中播出,这会令操作用户和音乐播放的被接受者感到非常沮丧。“AI的有效学习要求能够深入访问用户个人信息,以及获得共享AI资源中改进的用户配置信息。从错误中学习的能力将对这些设备的用户体验产生巨大的影响。没有这些因素,AI将不会那么智能。”Strategy Analytics的UXIP多用户研究总监Chris Schreiner补充道。

关键词:AI 有效学习 Strategy Analytics 用户体验