技术
首页  >  技术  >  技术要闻

北方烽火与中国移动研究院共研首款蜂窝物联网扫频仪

2017-07-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:夏燕

今年6月,为满足中国移动蜂窝物联网试验网对扫频仪的紧迫需求,北京北方烽火科技有限公司与中国移动通信研究院联合研发成功业界首款蜂窝物联网扫频仪。按照中国移动通信研究院制定的技术标准和产品测试方案,经实验室和杭州外场试验初步验证,该扫频仪的关键指标测量准确性、同频检测能力、频谱分析及扫描速度均满足相关技术标准要求。该款仪表的推出,为提升中国移动蜂窝物联网的网络质量奠定了重要基础,同时有助于促进相关路测仪表的研发。

作为通信设备和仪表厂家,6月26日至27日,北京北方烽火科技有限公司参加了Global TDD Initiative(GTI)于上海喜来登酒店举办的第19届研讨会,现场展示了与中国移动研究院测试技术研究所联合研制成功的业界首款蜂窝物联网扫频仪,得到与会各方代表及相关领导的广泛关注与肯定。

北京北方烽火科技有限公司是武汉烽火科技集团下属无线通信研发中心,公司坚持自主研发,十多年来,为集团输出了3G/4G BBU产品、RRU产品、网络优化工程仪表等多项无线领域核心技术,是集团无线业务的先锋。该公司专注于扫频仪研发十余年,产品涵盖2G、3G、4G、Pre5G的所有制式,是专业的网络优化解决方案提供商。

据介绍,该款扫频仪支持NB-IoT制式,可以测量900M、1800M NB-IoT制式无线通信频段,并升级支持eMTC制式;多制式并行扫频,提升了扫频速度与稳定性。

北京北方烽火科技有限公司一直致力于无线通信设备和仪器仪表研发,同时由于基于主设备的技术基础进行扫频仪的开发工作,因此在跟踪扫频仪设备研发进程和相关技术储备方面具备先天优势,特别是在NB-IoT制式方面,更具有雄厚的实力。

关键词:扫频仪 烽火科技 物联网 蜂窝 eMTC