技术
首页  >  技术  >  技术要闻

无人驾驶大量降低航空业成本

2017-08-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘恩正

瑞银日前发布研究报告称,无人驾驶飞机不仅是未来的交通方式,同时也是一种经济的交通方式,可以为航空业节省数百亿美元成本。瑞银分析师在研报中表示:“减少人类飞行员对航空器的干预,不仅能带来切实的经济利益,也能提高安全性。”

就实际经济利益而言,瑞银分析师表示,自动驾驶技术能为整个航空业每年节省超过350亿美元资金。就具体可以节省的资金来说,该行业可能需要考虑许多因素,其中包括降低航空业的运营与培训成本、降低油耗、降低保险成本等。整体而言,瑞银称,对航空企业而言,仅仅飞行员成本就能降低260亿美元。

瑞银报告称:“这将取决于无人驾驶飞机的技术发展,新技术将首先应用在货运飞机上,飞行员数量将逐渐减少,最终消失。”无人驾驶飞机技术也并不完全陌生。目前商业喷气飞机的很多功能已由计算机执行,其中包括使用计算机自动驾驶以及起飞等。

关键词:航空业 瑞银 降低油耗 无人驾驶飞机 飞行员