技术
首页  >  技术  >  技术要闻

穿透地下三层 中兴首发NB-IoT智能停车终端

2017-08-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:游讯

近日,中兴通讯正式向业界首发全频段智能停车商用终端系列产品,引领基于NB-IoT技术的智能停车系统规模商用。

中兴通讯本次发布的基于最新NB-IoT芯片多款智能停车终端系列产品,包括部署在户外停车场的地埋式地磁终端及室内停车场的地表式地磁终端等,这些终端具有速率快(上行和下行无线传输速率最高可达200Kbps)、数据传输延时小、实时性高等特点,可以满足城市道路、工业园区、商场室内和物业小区等多个场景的智能停车需求。

此次发布的智能停车系列终端,采用业界最新的多模多频芯片,不仅能够支持B1/B3/B5/B8等全频段,满足国内外运营商不同频段的网络需求,而且支持深度覆盖技术,通过提升功率谱密度使信号能够覆盖地下停车场三层以上,大幅拓宽了智能停车地磁终端的部署范围,还集成定位功能,可支持GPS、格纳洛斯、北斗以及伽利略全球导航卫星定位服务。由于采用PSM/eDRX等低功耗设计,智能停车终端的工作寿命设计长达5~8年。

智能停车系统对停车场内的车辆进行自动化管理与监督,包括剩余车位位置感知、费用收取等系列操作,将收费、管理、监督和服务集成于一体,不仅能够降低车主寻找车位时间,而且有效提升停车场的管理效率,显著改善由于停车难造成的道路拥堵。

中兴通讯NB-IoT智能停车商用终端系列产品已在多地实际环境中成功应用,具备低功耗、覆盖距离远、部署维护简便等优点,其功能及性能均达到商用水平,引领基于NB-IoT技术的智能停车系统进入规模商用阶段。

关键词:终端 NB-IoT 智能停车系统 首发 位置感知