技术
首页  >  技术  >  技术要闻

全球SD-WAN2021年将达80亿美元

2017-08-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:兆田

软件定义广域网(SD-WAN)解决方案在短短几年内取得了长足进步,企业正在为其不断变化的网络需求寻找新的方法。研究公司IDC的一份报告估计,全球SD-WAN基础设施和服务收入的年复合增长率(CAGR)将达到69.6%,到2021年将达到80.5亿美元。

根据IDC报告,未来五年SD-WAN增长最重要的驱动因素将是数字化转型,其中企业部署所谓的“第三平台”技术,包括云、大数据和分析,移动和社交业务将开拓新的创新来源,增强客户体验,提高财务绩效。

推动SD-WAN发展的另一个因素是基于公共云的软件即服务(SaaS)应用的持续上升。第三个因素是在整个企业中更广泛地接受和采用软件定义网络(SDN)。作为虚拟化的重要技术,云计算和SDN在整个企业网络中不断获得牵引力。IDC表示,SD-WAN将受益于这一变化,并受到越来越多的关注。

IDC网络基础架构副总裁Rohit Mehra表示:“传统的广域网并不是针对云设计的,也不太适合分布式和基于云的应用程序相关的安全性要求,而混合广域网满足下一代网络连接的需求,SD-WAN建立在混合广域网中能提供更完整的解决方案。”

点评:软件定义广域网(SD-WAN)作为一项新的技术,未来将呈现良好的增长前景。根据IDC数据,其年复合增长率将达到69.6%,到2021年总体市场将达到80.5亿美元。企业数字化转型、SaaS应用持续上升以及SDN的广泛采用,是SD-WAN发展的三大驱动力。传统的广域网在架构上有缺陷,已经不适应云化发展的大趋势,SD-WAN能够应对下一代网络连接的挑战。

关键词:SD-WAN 云化 广域网 IDC 软件