技术
首页  >  技术  >  技术要闻

诺基亚贝尔FP4芯片及路由系统助力现代化IP网络转型

2017-08-28  来源:中国信息产业网  作者:

(CNII网讯 记者郭思岐)2017年8月25日,诺基亚贝尔“第六届全球IP高端论坛SReXperts 2017(中国站)”在京顺利举办。诺基亚IP&光网络集团亚太区执行副总裁Kent Wong和上海诺基亚贝尔IP&光网络业务集团IP业务副总裁周新宇出席本次会议。在本次研讨会上,Kent Wong向现场观众介绍了诺基亚FP4芯片及路由系统的技术,并指出“作为一项重大创新突破,诺基亚FP4芯片将划时代地大幅提升现有解决方案的性能以及网络的安全性与智能化水平。这一全球最强大的IP路由平台的推出,旨在助力现代化IP网络在速度、安全及适应性等方面实现大幅提升,构建起以洞察力驱动的自动化高性能网络。”

1 

诺基亚IP&光网络集团亚太区执行副总裁Kent Wong

当前,沉浸式通信、物联网(IoT)和人工智能等新技术的快速发展将再次提高生产效率,并进一步改变我们的工作方式和生活方式,这也将对网络的流量和链接需求提出新的要求,同时也将在网络规模、安全威胁及网络操作敏捷性等方面为互联网带来更大的挑战。诺基亚旗下的贝尔实验室预测,到2022年,全球网络流量每月将达330EB,而到2025年,全球物联网设备更将达到1000亿部。

面对市场的全新挑战,诺基亚推出了突破性创新FP4芯片及路由系统,凭借FP4及路由系统的“硬实力”,为现代化IP网络发展提供强力支持。

相较现有系统,这一业界最具创新性的新系统可实现容量2~6倍扩展及网络性能的倍增,并可将每GB传输能耗降低一半。凭借这一目前业界最为强大的芯片及路由系统,诺基亚贝尔将为客户大步迈向现代化IP网络转型之路提供强有力的支持。

Kent Wong表示,FP4芯片及路由系统的推出在业界实现了一系列的突破性进展。作为全球首个多T比特级NPU网络处理器芯片,FP4性能高达2.4 Tb/s。其集成智能存储器设计实现大规模简化 ,电路板空间占用减少为不到原来的1/5,在一块电路板上可集成20个芯片,并在实现低功耗的同时带来更高的性能和可靠性。

凭借这一强大的芯片,诺基亚享誉业界的路由系统更是如虎添翼。在业务路由器方面,全新的7750 SR-s平台具备了业内最高的容量和端口密度,能够提供单槽4.8T的线速端口能力,是目前业内普通业务路由器平台的10倍密度,单机架诺基亚7750 SR-14s可支持高达144 Tb/s的配置,其容量可扩展至288 Tb/s。

2

上海诺基亚贝尔IP&光网络业务集团IP业务副总裁周新宇

周新宇在现场表示,FP4芯片及路由系统不仅可将现有平台容量提升了六倍,能够为广泛部署的系统提供投资保护,更在业界首次实现了T比特级的 IP速率,其系统独特的报文智能及控制能力可为构建起的现代IP网络带来深度可视性及细粒度控制性能,从而有助于服务商在改善其用户网络体验品质的同时提高网络资产的利用率。不仅如此,这一强大的IP路由平台还可实现充分扩展,支持运营商通过简单的现场软件升级为网络引入新功能。

关键词:

相关新闻