技术
首页  >  技术  >  技术要闻

斯黛拉蝉联2017世界太阳能车挑战赛冠军

2017-10-27  来源:中国信息产业网  作者:

Solar Team Eindhoven的斯黛拉(Stella Vie)太阳能车蝉联2017年世界太阳能车挑战赛巡航组冠军。它的成功卫冕,有来自爱立信的特别贡献——我们为其特别打造了Solar Navigator(太阳导航系统),使其在比赛中如虎添翼。

 

Stella Vie仅花了六天时间,行驶30,022公里,从澳大利亚内陆的达尔文开到阿德莱德。该车由来自荷兰埃因霍芬理工大学的21名学生组成的多学科团队打造,向世界证明了商用太阳能车不仅可行,而且很快就能成为现实。

Stella Vie搭载了独特的Solar Navigator(太阳导航系统),该创新应用基于爱立信物联网加速引擎中的交通云(Connected Urban Transport)解决方案。

Solar Navigator(太阳导航系统)可以实时采集当前的天气数据、交通数据以及高度剖面图,提供最佳行驶路线建议。驾驶员可以实时了解自身参数水平,例如,与燃油动力汽车相比节约了多少能源。

通过集高度剖面图、天气数据和停车概率图于一体的太阳能停车场应用程序,驾驶员能够根据指示将车停到可获得最多太阳能的免费停车位上。最新的车联万物(V2X)技术能提醒驾驶员并预测接下来的交通情况,实现更安全和更有效的驾驶。它鼓励用户提供反馈,实现更加高效的驾驶。当制动或加速太剧烈以及电池使用寿命快到时,系统会发出红色报警提醒驾驶员。

Stella Vie在效率维度评分中获得满分80分,超过第二名Bochum(38分)2倍多,第三名Arrow仅得20.6。

2017世界太阳能车挑战赛赛事总监Chris Selwoo在谈到巡航组和埃因霍芬理工大学太阳能车队获得冠军时表示:“这些令人难以置信的太阳能汽车在设计上已经考虑到商业市场的需求,它们已经具备了用户对家用、豪华或运动型车所期望的所有功能。祝贺埃因霍芬理工大学队取得骄人的成绩,它是本次比赛中最节能的太阳能汽车,而且产生的电能比消耗的多。这是太阳能电动汽车的未来。当车停在家里时,你可以通过它给电网充电并供电。”

关键词:斯黛拉 太阳能车 爱立信