技术
首页  >  技术  >  技术要闻

索尼推出aibo机器狗

2017-11-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

18年前,索尼推出了首个Aibo机器狗,近日索尼又用先进的机电产品和人工智能重新推出了这款产品,创造了一个更可爱、更智能、更逼真的aibo机器狗。

新的“娱乐机器人”的名字和它的前身Aibo相同,但它的名字是小写字母。机器人本身就配置了由索尼特别设计的超级电容1和2轴驱动器。这些执行器使aibo的身体能沿着22个轴移动。这使得新版aibo比原来的Aibo动作更流畅、更自然,体现在耳朵和尾巴摆动,以及嘴、爪和身体动作上。新的机器狗还配备了一个鱼眼摄像头和一个装在后面的摄像头,它们都与传感器一起探测和分析声音与图像,并帮助aibo识别出它的主人的脸。同步定位和映射技术使aibo能够适应环境。控制这一切的是一个64位的四核CPU。aibo机器狗的功耗为14瓦,电池续航时间约为2小时。

关键词:aibo 机器狗 娱乐机器人 索尼 摄像头