技术
首页  >  技术  >  技术要闻

SAN(高级存储域网络)

2017-11-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:江和金

全球企业正基于其存储的数据作出决策,高级存储域网络(SAN)对于企业的数字化业务而言至关重要。思科近日宣布推出面向下一代存储网络的重要技术创新,将帮助客户更好地分析SAN运营性能,并迁移到经济高效的32Gbps解决方案,随着数字化业务的发展不断进行扩展。

思科推出了经济高效的MDS 9132T 32Gbps存储网络交换机。该款交换机具备多项特性,包括用于闪存环境的内置遥测技术,用于在思科MDS 9700 32G模块上进行流数据传输的内置遥测传感器, 与Virtual Instruments集成用于深度监控光纤通道(FC)SAN性能,同时还为思科数据中心交换机提供了存储网络支持。

全新思科MDS 9132T 32端口32Gbps光纤通道交换机使客户能够随着需求的增长,从8个端口经济高效地扩展到32个端口。其通用的半模块化设计适用于入门级、部门级和企业级SAN,使客户能够在其基础型号上从8个端口扩展到16个端口,并使用16端口扩展模块进一步扩展到32个端口。它支持闪存环境(现在可支持面向FCP工作负载的闪存阵列,未来将支持FC-NVMe),并具备内建遥测诊断功能,可前瞻性地识别并纠正影响全闪存阵列性能的情况。

思科SAN数据流遥测功能可提供高级遥测和数据诊断,对于故障排除和提供SAN结构深度洞察有着重要意义。思科MDS 9700 32G模块具备内置传感器,可支持用户深入洞悉数据平面情况,更好地开展故障排除、基础设施容量规划和SAN结构优化工作。数据将使用高性能开源通用RPC框架实时传输。内建遥测功能的32GB线卡易于操作,可以放置在I/O路径的任何位置,从而实现无缝集成,并能够将流数据发送至任意分析应用。

关键词:SAN 端口 思科 存储网络 MDS