技术
首页  >  技术  >  技术要闻

三星Galaxy S9充满电只需12分钟

2017-12-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

三星2018年的首款高端智能手机Galaxy S9在年初就将推出,外媒最新报道显示,三星Galaxy S9可能采用石墨烯电池,充满电只需要12分钟。

三星此前宣布在石墨烯电池方面已取得了进展,外媒也认为其明年年初发布的Galaxy S9可能会采用石墨烯电池。三星下一代基于石墨烯球的电池,目前在电池容量方面与锂电池还有不小的差距,与锂电池相同体积的石墨烯电池,电池容量只相当于锂离子电池的45%。

虽然电池容量有差距,但三星石墨烯电池的充电速度却让锂离子电池难以匹敌。外媒在报道中表示,采用石墨烯电池的Galaxy S9充满电只需要12分钟。除了充电速度,石墨烯电池还有一个非常重要的优势——在60摄氏度的环境中,石墨烯电池依然能保持稳定,安全性明显提高,非常适合智能手机、可穿戴设备和汽车。

三星一旦将石墨烯电池成功运用到智能手机中,不仅意味着其能提高旗下手机电池的安全性,也能自主掌握这一前瞻性的电池技术,不必依赖于其他厂商。而如果三星能首先将石墨烯电池大规模商用,其在一段时间内可能成为这一电池的独家供应商,就像目前的OLED屏幕一样,成为各大厂商重点争取的对象,将带来大量营收和利润。

点评:三星Galaxy S9 充满电只需12分钟,这么快的速度可以秒杀当今任何价位的手机。因为Galaxy S9采用了一种新的电池——石墨烯电池。虽然电池容量与锂电池相比有一定差距,但充电速度远超锂电池。另外,在60摄氏度的环境中,石墨烯电池依然能保持稳定,安全性明显提高。这种新材料一旦大规模采用,将给手机产业带来巨大改变。

关键词:OLED屏幕 石墨 电池容量 智能手机 锂电池