技术
首页  >  技术  >  技术要闻

Ixia 2018年趋势预测及未来展望

2017-12-25  来源:中国信息产业网  作者:

关于可视性

边缘计算让云端锦上添花

在我们即将告别2017年之际,云已经成为主流IT模式,各企业机构认识到他们需要更好的云安全与性能管理解决方案。而原本为数据中心设计的“云清洗”解决方案将无法胜任工作。为了给云增添价值,一种分布式、分散型的现代计算形式应运而生,这种新模式即被称作边缘计算。

通过让计算、存储以及网络等技术资源更靠近用户,边缘计算提高了云端总体效率。我们将看到更多企业在其基础设施架构中使用边缘设计模式,以便在不牺牲速度或可靠性的情况下更好地利用云优势。即使在云端无法完成,加入边缘计算要素也将会令处理能力重返企业网络,从而更快速地完成工作。

5G将带来新的市场机遇、新能力与新业务

随着5G开启了互联新时代,它将比我们的预期来的更快,并将引发众多颠覆。即便在早期阶段,5G领域的投资也已经广泛而巨大,许多运营商与企业机构已经投入资源测试5G新设备、技术和应用场景。事实上,据Ixia的一项近期调查显示,96%的大型技术企业打算采用5G,83%的大型技术企业将在未来24个月内部署5G解决方案。

从4G到5G的过渡将在多个垂直领域内带来大量商机。该技术最终将会让连接更轻松,并让许多企业机构迎来无以伦比的新一轮技术与增长。

欢迎我们的机器人新霸主

App曾经为王。从移动应用到web应用,每一项任务都有相应的“App”!而现在,苹果、亚马逊、谷歌与Facebook等一系列公司都十分看好机器人驱动的未来。

机器人被低估的优势之一就是它让网络变得更简单。各种任务不必再需要将简单的子任务发送给数百个不同的应用。相反,机器人将搞定这一切。它将十分轻松地找到外部连接的故障点,而IT部门也能更好地让企业业务始终正常运营。

公共IT基础架构将成为您的工作

您的数据中心将不再局限于办公室;其实它距离您最近的主要办公室也许还有100多英里,更不用说那些远程分支机构了。SOHO工作者与出差人员所占劳动力的比例将越来越高——这意味着日常工作将在企业机构以外的服务器及网络中完成。

我们曾经目睹了2017年3月AWS宕机之类的大型事件所导致的严重后果,当时亚马逊一个云数据中心的停机引发了多家大型在线服务中断,包括Quora、Business Insider以及Slack的部分服务。许多企业机构已转入超大规模云模式,并依赖相关提供商维持所需的可用性。IT团队必须建立对于云数据流量的更高控制力,防止任何安全漏洞,并保护客户体验与员工生产力。随着云逐渐成为通信与处理的主导模式,他们将需要建立更高的云可视性。

人工智能最终体现软件定义一切的价值

毋庸置疑,人工智能(AI)无疑是本年度首要技术热词之一。从安全团队到人力资源部,人工智能大幅推进了各企业处理各种数据的方式。该技术的采纳与创新在近期内仍不会放缓。

网络空间将成为人工智能投资方面的下一个重要领域。软件定义一切,云技术与全球化让IT团队彻底放弃了以往的手动网络维护。创新十足的提供商目前正将机器学习与人工智能嵌入网络平台,按照需求有效地定制网络性能,以满足网络所承载的服务与应用要求。随着这一趋势继续发展,各企业将必须保持和基于硬件的网络相同的数据包级可视性,以充分利用各种可能性。

关键词:Ixia 联网汽车 数据隐私 物联网 5G 人工智能