技术
首页  >  技术  >  技术要闻

小马智行完成1.12亿美元A轮融资

2018-01-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:余和

自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)近日宣布完成1.12亿美元的A轮融资。这轮融资由晨兴资本和君联资本联合领投。小马智行联合创始人兼CEO彭军表示:“我们十分荣幸小马智行得到这么多投资伙伴的肯定,并感谢他们的大力支持!自动驾驶是一项利国利民的大事业,我们希望与这些优秀的投资人一起砥砺前行。”

据悉,本轮融资资金将继续用于安全、可靠的自动驾驶技术的研发。今年第一季度,小马智行将在中国广州正式推出无人驾驶运营车队。同时,公司还将继续在美国和中国发展合作伙伴,探索商业化路径,并且快速壮大队伍。

小马智行成立于 2016年,旨在为全球提供先进、安全、可靠的自动驾驶技术。由小马智行独立开发的软件算法及系统使车辆能够准确地感知周围环境,预测其他车辆和行人的行为,并据此作出准确的判断和执行。团队的目标是将最前沿的技术发展带入千家万户的日常出行,引领交通运输领域的革命性突破。

君联资本靳文戟表示:“无人驾驶是汽车科技发展的必然趋势,相比传统的汽车市场将是一个全新的市场,新的商业模式和用户需求都会被重新塑造,巨大的市场潜力使无人驾驶领域有着广阔的发展前景。小马智行是极少数拥有成功经验、具备各方面完备的研发人才储备及技术积累的公司,产品架构设计、系统整合、人工智能技术均处于业界领先水平。”

关键词:马智行 融资 无人驾驶 自动驾驶 驾驶技术