技术
首页  >  技术  >  技术要闻

Waymo重新在旧金山测试无人驾驶

2018-01-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:音希

据外媒报道,Google母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车部门Waymo将其最新的自动驾驶技术带到了旧金山的街道上。据悉,已经有人拍下了Waymo用来测试的克莱斯勒Pacifica汽车照片。Waymo公司也证实又重新将无人驾驶汽车带回了公司最开始测试的地方。

Waymo发言人对最新一代无人驾驶测试车进行了说明,“旧金山是我们测试自动驾驶汽车的首批城市之一,最早可以追溯到2009年。现在,我们在亚利桑那州已经测试了世界上第一批完全自动驾驶的汽车,而旧金山多雾的天气也有助于让我们的汽车在不同地形和环境中进行更多的测试。”

Waymo是目前自动驾驶测试最完善的公司之一,这家隶属于谷歌的自动驾驶技术公司,已经在全美24个城市进行了测试,目标是让自动驾驶车队能够在各种路况和天气条件下,融入当地的交通环境,适应与人类驾驶员之间的差异。

在旧金山,自动驾驶测试车要面对大雾的环境,还有坡度陡峭的道路以及密集的交通高峰,包括大量的自行车、摩托车和行人。

Waymo公司之前曾透露,在亚利桑那州的测试车队已经完成了无人驾驶测试过程,可以在没有驾驶员的情况下完成安全驾驶任务。同时,Waymo还在亚利桑那州的Chandler建立了自动驾驶服务项目。

关键词:Waymo 自动驾驶 Chandler Alphabet Pacifica