技术
首页  >  技术  >  技术要闻

警示 | 国内多家医院已中招?亿赛通怒怼勒索病毒!

2018-03-08  来源:中国信息产业网  作者:

据媒体报道,国内多家医院服务器疑似遭最新勒索病毒攻击,导致系统瘫痪,同时数据库文件被加密破坏,已严重影响医院的正常就医秩序。“医院信息系统遭受了勒索病毒攻击,导致长时间瘫痪。”某儿童医院相关负责人说。

连医院信息系统也中招了!面对性质如此恶劣的网络安全事件,难免会引起不少单位对网络安全方面的恐慌。针对近期有爆发趋势的勒索病毒事件,亿赛通扛起行业责任,怒怼勒索病毒!

领先技术 怒怼勒索病毒

本次事件的爆发,究其根源面对的对象是数据文件,勒索软件可以无任何顾虑的光顾你的电脑,对数据文件进行加密,加密后随之勒索解密。谈起数据加密,亿赛通十几年都用其对客户的数据进行安全防护,而今,面对反其道的攻击事件,亿赛通决定重拳出击此类恶意勒索软件,通过自主研发的驱动数据防护核心技术,将数据实体与访问应用进行智能隔离和验证,屏蔽勒索软件读取终端上存储的数据,让勒索软件无论如何变种,都无法接触到用户数据,从而无法加密用户数据,使勒索行为化为泡影。相比其他保护方式,用户无需系统补丁,无需病毒库样本支持,与传统亿赛通电子文档安全产品一样,终端用户无需改变任何工作习惯,真正的从源头上保护用户的数据安全。另外针对没有加密保护需求的用户,此功能也可以对明文文件进行安全保护。

关键词:

相关新闻