技术
首页  >  技术  >  技术要闻

首款完全硬件封装指纹传感器面市

2018-06-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王世强

人机界面解决方案开发商Synaptics近日宣布其新一代FS7600 Match-in-Sensor传感器匹配指纹识别系列产品已生产就绪,预计将在第三季度出货的全新PC外设产品上集成,而基于Windows的笔记本电脑预计将在下一个刷新周期出货。Synaptics创新的Match-in-Sensor技术是业界首款完全硬件封装的指纹传感器和匹配方案。强化的身份识别可实现“与外界隔离”,通过将指纹图像注册、图像存储和指纹识别独立于指纹传感器内,为抵御基于设备的威胁提供一流保护。

Synaptics电容式Match-in-Sensor指纹识别解决方案包括一个系统芯片(SoC)架构,其中的单个设备可通过内置传感器的微处理器运行固件来执行输入和输出两个功能。通过在SoC内独立执行安全敏感功能,并与主机操作系统完全隔离,Match-in-Sensor增加了全新的安全级别。传统的主机匹配match-on-host认证方式安全性较低,因为指纹数据会与主机处理器进行数据传输,从而给硬件攻击和系统恶意软件创造了机会。

Synaptics指纹传感器可使用SentryPoint强大的安全工具套件来保护用户身份。其中包括支持自适应指纹模板匹配和认证的Quantum Matcher技术,同时支持TLS协议、ECC身份验证和AES加密的SecureLink技术,和可以区分真假指纹的PurePrint反欺骗算法技术,PurePrint驱动程序会定期更新以防御新的欺骗技术和材料。

关键词:指纹模板 指纹传感器 指纹图像 指纹识别 硬件