技术
首页  >  技术  >  技术要闻

非接触式人体振动体征监测技术首次亮相

2018-07-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

本报讯 7月5日,北京曙光易通技术有限公司主办的非接触式人体振动体征监测技术研讨会在北京成功举办。本次会议提出了基于振动大数据的疾病筛查与健康管理新模式,曙光易通非接触人体振动体征监测技术首次亮相。

曙光易通自2016年起与日立超LSI公司、日本秋田大学医学部合作启动非接触式振动体征监测项目,通过充分发挥三家机构在技术、人才和市场上的优势,以压电式传感技术、高精度信号解析技术和振动体征智能分析判断技术为核心,使用非接触无源压电式传感器采集高精度振动体征信号,在云端对振动体征信号进行深度解析和智能判断,重点通过心率、呼吸、睡眠和体动数据进行疾病筛查和健康管理,创新机构、社区、居家三位一体的健康管理服务模式,实现远程健康监护,做到时时健康监测,日日健康管理,形成定期评价,做到疾病的早期发现、早期治疗。

曙光易通非接触式振动体征监测技术运用低价格传感器组件,在无拘束状态下获取人体体征振动大数据信息,能及时准确地分析人体健康状态,进行疾病筛查和健康预测,对中国即将进入老年化社会的健康管理具有巨大意义。

关键词:非接触式 大数据