技术
首页  >  技术  >  技术要闻

谷歌眼镜有云计算和AI支持

2018-08-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:童易

近日,以色列软件公司Plataine展示了一款针对谷歌眼镜的新应用。它主要适用于制造业工人,能够理解口语并提供口头回答。

Plataine的应用很可能代表着未来趋势,谷歌眼镜将通过人工智能(AI)增强功能,使其功能更强大,更易于使用。与通用电气(GE)、波音(Boeing)和空中客车(Airbus)等客户合作,Plataine正在努力为其应用程序增加图像识别功能。

在旧金山举行的谷歌云计算业务会议上,Plataine展示了其眼镜技术。来自Plataine的应用程序是利用谷歌云计算部门提供的AI服务构建的,并得到了这家搜索巨头的支持。谷歌认为,向其他公司收费,让它们使用自己开发的AI技术,可以帮助其云计算业务从竞争对手亚马逊和微软那里吸引客户。

Google Cloud部门的技术总监詹尼弗·贝内特表示,将谷歌的云计算服务添加到谷歌眼镜中,可能有助于让员工在笔记本电脑或智能手机不太好用的情况下,让眼镜成为一款革命性的工具。贝内特说:“你们中很多人可能还记得以前的谷歌眼镜,现在它回来了,这款眼镜已经成为对企业真正有趣的技术。”

关键词:谷歌 云计算 AI Plataine 眼镜