技术
首页  >  技术  >  技术要闻

Gartner:隐私保护拉动安全服务市场增长

2018-08-29  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:柯文

咨询机构Gartner公司最新预测显示,2018年全球信息安全产品和服务支出将超过1140亿美元,比去年增长12.4%。2019年,市场预计增长8.7%,达到1240亿美元。

该机构研究总监Siddharth Deshpande表示:“安全领导正努力帮助自己的组织安全使用技术平台,提高竞争力,推动业务增长。持续存在的技能短缺和欧盟全球数据保护法规等监管变化,正在推动安全服务市场的持续增长。”

该机构在2017年的一项调查显示,安全支出的三大驱动力是安全风险、业务需求以及行业变化。隐私问题也成为一个关键因素,到2019年,隐私问题将至少带动对安全服务10%的市场需求,并将影响到多个领域,如身份和访问管理、身份治理和管理以及数据丢失预防。

Deshpande说,受到高度关注的数据泄露事件,比如最近新加坡SingHealth受到攻击,导致150万新加坡患者的个人健康记录受损,强化了将敏感数据和IT系统视为关键基础设施的必要性。他表示:“安全与风险管理必须成为数字业务计划的关键组成部分。”

该机构已经确定了影响2018年~2019年信息安全支出的主要趋势,包括:

——到2019年,至少有30%的组织将在全球数据保护法规相关咨询和实施服务上投入资金。

各个组织正在遵守从2018年5月25日起生效的全球数据保护法规。对于欧盟组织以及那些客户和雇员居住在欧洲的组织来说,执行、评估和审计与全球数据保护法规相关的业务流程预计将成为安全服务支出的核心重点。

——数字转型计划中的风险管理和隐私问题将推动40%以上的组织在2020年前增加安全服务支出。

在过去几年中,咨询和服务提供商对其服务产品进行了调整,以支持客户进行数字化转型。安全是在转型过程中获取规范数据、关键操作和知识产权保护(涉及公共云、SaaS和物联网设备的使用)的关键因素。

——到2020年,服务(订阅和管理)将至少占安全软件交付的50%。

作为一项服务的安全性正在超越on-premises部署,而混合部署吸引着买家。大部分受访者表示,他们计划在未来两年内将安全信息和事件管理等特定的安全技术部署到混合部署模型中,托管服务平均约占部署的24%。Deshpande补充说:“On-premises部署仍然是最流行的,但云交付安全正在成为许多技术的首选交付模式。”

关键词:Gartner 安全服务 隐私问题 技能短缺 SingHealth