技术
首页  >  技术  >  技术要闻

英特尔和百度云在AI领域深度合作

2018-09-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:万彧

在日前举行的百度云智峰会上,英特尔与百度云共同分享在人工智能(AI)领域展开的全新合作,双方展示了AI在金融服务、交通运输以及视频内容检测等领域的落地应用。具体而言,百度云采用英特尔至强可扩展处理器以及面向深度神经网络的英特尔数学核心函数库为国内领先的金融机构部署全新云服务解决方案;百度云采用英特尔OpenVINO工具包提供AI边缘分发和视频解决方案;并将英特尔傲腾 QLC NAND固态硬盘技术应用于增强对象存储。

这些合作包括金融业务、运输服务、视频处理加速以及AI训练。英特尔数据中心集团副总裁兼云服务供应商集团总经理Raejeanne Skillern 表示:“英特尔与百度云携手,打造端到端的AI解决方案。仅采用单一芯片或优化单一框架已经无法满足新的AI工作负载需求,只有结合软件优化进行系统级集成才能真正满足企业所需。英特尔利用自身的专长和全栈人工智能解决方案为企业赋能,帮助其实现人工智能业务目标。”

凭借性能卓越的产品和广泛的生态协作,英特尔不断打破疆界,推动AI的发展,以释放数据的价值。任何单独的硬件或框架都无法满足人工智能的全面需求,以及每个客户面对不同工作负载和不同应用场景的挑战。因此,英特尔在人工智能领域全面投入,在计算、存储、网络等方面发力,为客户打造独特的解决方案。与此同时,在与百度云一直以来的紧密合作基础上,英特尔持续加速AI的突破和实践,充分利用AI解决实际问题,让AI从理想变为现实。

关键词:英特尔 AI OpenVINO 解决方案 人工智能